Новости

25.03.2010 00:23
Рубрика: Общество

Вы заметите потерянный час?

Россия переходит на летнее время

Ольга Капранова, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике: Мне не очень нравится, что в ночь с субботы на воскресенье спать придется на час меньше. Столько дел каждый день наваливается, и без того элементарно не хватает времени отдохнуть. Но что поделаешь, придется подстраиваться.

Виктор Полтерович, академик РАН: У меня рабочий день ненормированный, работаю вне зависимости от того, что происходит за окном. Часом больше, часом меньше - для меня значения не имеет. Но я - за нынешний переход на летнее время, недаром весь мир живет, дважды в год переводя часы, и экономит таким образом и электроэнергию, и силы работников.

Андрей Лукутин, учитель истории, г. Москва: Часы мы переводим в выходные, так что был бы у меня "лишний" час - потратил бы его на общение с семьей. В будни из-за большой загруженности на это совсем не остается времени, дочка к моему приходу с работы уже обычно спит.

Виктор Белицкий, ведущий программы о здоровье "21 кабинет": При нынешнем образе жизни, когда мы поздно ложимся спать, не вовремя встаем или даже работаем ночами, внутренний ритм организма сбивается, и часом больше или часом меньше - не имеет никакого значения.

Владимир Молчанов, телеведущий: А я этот час вообще не замечаю. Часом больше, часом меньше. Просто светает и темнеет в другое время, вот и все.

Андрей Николаев, генерал армии в отставке: Время никогда не бывает лишним - ни в армии, ни на гражданке. Правда, в боевых условиях этих временных сдвигов не существует в принципе. Когда мы выполняли задачи в Таджикистане, то должны были четко знать момент начала операции, сдвинуть который могли только какие-то сверхъестественные обстоятельства.

Авраам Руссо, эстрадный певец: Я только что вернулся в Россию из гастрольного тура, давно не видел свою семью, потому жаль, что лишний час не потрачу на общение с женой и дочкой.

Алексей Подберезкин, проректор МГИМО: Вообще мне катастрофически не хватает как минимум трех часов рабочего времени. Я потратил бы их на деловые встречи, а то когда общаешься с людьми второпях, всегда что-то забываешь, и это, как правило, оказывается самым важным.

Юрий Рост, журналист: Я человек светочувствительный, и мне лишний час солнца, которого теперь должно стать больше, - подарок, лучше которого не придумаешь. Встану, сделаю зарядку, налью кофе - короче, раньше приведу себя в рабочее состояние.

Борис Стругацкий, писатель-фантаст: Час - не век, за него ничего не создашь и ничего не изменишь. Я равнодушен к этой проблеме, считаю ее надуманной и быстро привыкаю к любому режиму, как, уверен, и большинство моих сограждан. А в том, что могло бы быть с человеком, если бы он родился на час раньше или позже, пусть разбираются астрологи.

Василий Пичул, режиссер: Я к переходу на летнее время отношусь крайне отрицательно. Мне теперь ребенка придется на час раньше в школу вести.

Общество Ежедневник Образ жизни Перевод часов