Новости

Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 197/1363-5 г. Москва от "Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в феврале 2010 года"

Дата подписания 17 марта 2010 г.
Опубликован 26 марта 2010 г.

Заслушав информацию заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Л.Г. Ивлева и обсудив решение Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности парламентских партий, от 11 марта 2010 года N 6.1 "О результатах учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в феврале 2010 года", на основании статьи 5 Федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами", раздела VI Порядка учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах), утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 августа 2009 года N 167/1190-5, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить сведения о количестве сообщений, содержащих информацию о деятельности парламентских партий, продолжительности таких сообщений, об общем хронометраже заявлений и выступлений (фрагментов заявлений и выступлений) лиц, указанных в пунктах 2-5 части 2 статьи 4 Федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами", а также об общем объеме эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных телепрограммах (телепередачах) и радиопрограммах (радиопередачах), согласно решению Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности парламентских партий, от 11 марта 2010 года N 6.1.

2. Вынести заключение о соблюдении государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами, учрежденными и распространяемыми федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (далее - ФГУП "ВГТРК"), в феврале 2010 года требования Федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" об освещении деятельности парламентских партий в равном объеме в течение одного календарного месяца в общероссийских и региональных телепрограммах (телепередачах) и радиопрограммах (радиопередачах), за исключением телепрограмм (телепередач), указанных в пункте 3 настоящего постановления.

3. Вынести заключение о несоблюдении государственными общедоступными телеканалами, учрежденными и распространяемыми ФГУП "ВГТРК", в общероссийских телепрограммах (телепередачах) в отношении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и в региональной телепрограмме (телепередаче) ГТРК "Псков" (Псковская область) в отношении Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и политической партии "Либерально-демократическая партия России" в феврале 2010 года требований Федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" об освещении деятельности парламентских партий в равном объеме в течение одного календарного месяца и принять решение о необходимости компенсации в марте 2010 года недостающего объема эфирного времени в отношении каждой из упомянутых парламентских партий в соответствующих телепрограммах (телепередачах) в объемах, указанных в приложениях N 1 и N 2 к настоящему постановлению.

4. Отметить факт компенсации в феврале 2010 года недостающего объема эфирного времени в отношении политических партий "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократическая партия России" и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в региональной телепрограмме (телепередаче) филиала ФГУП "ВГТРК" ГТРК "Ярославия", г. Ярославль (Ярославская область) в объемах, установленных в приложении к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года N 192/1336-5 "Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в январе 2010 года".

5. Направить настоящее постановление в ФГУП "ВГТРК", Всероссийскую политическую партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Политическую партию "Коммунистическая партия Российской Федерации", политическую партию "Либерально-демократическая партия России", Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

6. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить для опубликования в "Российскую газету" и в "Парламентскую газету".

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Чуров

Секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н. Конкин