Новости

26.03.2010 00:20
Рубрика: Власть

Отставка с "неудом"

Мэр Артемовска снят с должности

Дума Артемовского городского округа рассмотрела представление свердловского губернатора Александра Мишарина и проголосовала за отставку мэра Юрия Манякина.

В представлении на 169 страницах Мишарин с цифрами и фактами доказал, что Манякин не справился со своими обязанностями, развалил жилищно-коммунальную систему Артемовского, потому обязанности главы исполнять больше не может.

Губернатор потребовал от депутатов рассмотреть вопрос об отставке мэра.

Депутаты и сами имели основания быть недовольными: незадолго до губернаторского вмешательства они поставили мэру три "двойки" - неудовлетворительно оценили его работу по транспортному обслуживанию населения, по переходу на монетизацию и по организации отопительного сезона. Поэтому особых разногласий при голосовании не возникло: из 19 присутствовавших депутатов 17 проголосовали за отставку и только двое воздержались. Теперь обязанности главы будет исполнять руководитель Думы, а право финансовой подписи получил первый заместитель главы. Очередные выборы мэра назначены на октябрь 2010 года. Сам Юрий Манякин сейчас находится в отпуске, поэтому на заседании гордумы он не присутствовал.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область