Новости

26.03.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Площадь Революции, следующая - Маяковская

С Богоявленского переулка скоро вновь можно будет попасть в метро

В ближайший понедельник откроется после почти полуторалетнего ремонта восточный вестибюль станции метро "Площадь Революции", выход из которого расположен прямо напротив Богоявленской церкви в одноименном переулке.

Напомним, что закрылся он 8 декабря 2008 года с целью заменить эскалаторное оборудование. Потом, как пояснили "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена, решили провести и ремонтно- реставрационные работы. Ведь со времени открытия этого вестибюля прошло уже 60 лет. Почистили мозаику стен, на полу уложили новый гранит, установили новые турникеты, оборудовали кассы и комнату милиции. Аналогичному обновлению подверглись также станции на кольцевой ветке - "Таганская" и "Добрынинская". Со 2 января этого года закрылся на ремонт и вестибюль станции "Октябрьская" Кольцевой линии. Здесь также меняют эскалаторы, восстанавливают первоначальный облик станции. Работы обещают закончить к концу года.

На этом замена оборудования на столичной подземке не закончится, в ближайшее время будет проведена реконструкция на всех станциях, открытых более шести десятков лет назад. Судя по всему, свой юбилей - в этом году подземке исполняется 75 лет, столичный метрополитен решил встретить во всем своем блеске. В настоящее время, в частности, завершается ремонт и воссоздание первоначального облика станции "Маяковская". Напомним, что для замены облицовки, выполненной из родонита, специально было принято решение восстановить месторождение этого минерала в Челябинской области. Уже восстановлены светильники и уникальная мозаика, заменены эскалаторная система, гранитный пол. Что особенно важно, построена новая дренажная система, которая должна избавить станцию от ее главной беды - регулярных протечек. Полностью завершить работы на "Маяковке" предполагается к маю.

Еще один участок метро, где сейчас активно ведутся работы, - это переход между радиальной и кольцевой станциями "Белорусская". Здесь ремонтируют и эскалаторы, и стены перехода, которые из-за повышенной влаги и просачивающейся воды поразил грибок. Назвать срок окончания работ на этом участке метрополитеновцы пока затруднились.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва