Новости

26.03.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Силовой прием в наручниках

Бывшие милиционеры за жестокое избиение женщины посажены в тюрьму

Вчера Видновский горсуд Московской области приговорил двоих сотрудников милиции за избиение и ограбление женщины.

38-летний инспектор по профилактике Григорий Зинчук получил три года колонии общего режима, а его бывший коллега, 27-летний милиционер Александр Кобельков, проведет за решеткой четыре с половиной года. Решением суда оба лишены права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Не иначе как диким нельзя назвать этот случай, который произошел в августе прошлого года в медвытрезвителе УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья. Милиционеры Зинчук и Кобельков находились на дежурстве и явно скучали от безделья. Уже наступил вечер, а вытрезвитель был пуст. Со скуки они позвонили знакомым из патрульно-постовой службы и попросили "подкинуть" перебравших клиентов. Через полчаса наряд ППС доставил в вытрезвитель мужчину и женщину - супружескую пару, якобы находившуюся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Прокурор, выступая в суде, заявил, что, несмотря на то, что женщина была трезвой, а помещение медвытрезвителя не предусмотрено для нахождения в нем женщин, Зинчук и Кобельков поместили ее в специальную палату-камеру. Милиционеры без фактического осмотра женщины составили на нее фиктивный протокол об административном правонарушении. И даже вписали данные понятых, которых и в помине не существует. Хотя на следствии обвиняемые уверяли, что и медицинское освидетельствование проводилось, и понятые были настоящие.

Когда женщина попросила освободить ее, взбешенный Кобельков набросился на нее с кулаками. Затем милиционеры пристегнули ее наручниками к кровати и продолжили избивать. Причем не только руками, но и ногами. Потом это подтвердит судебно-медицинская экспертиза. На одежде и теле пострадавшей остались следы от башмаков озверевших сотрудников правопорядка.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область