Новости

Блогосфера, как лакмусовая бумажка, выявляет то, что волнует современное общество. Свободное от цензуры Интернет-пространство позволяет людям открыто высказывать свое мнение и находить истинные причины происходящего.

О школе

july9997:

Я уже писала, что у нас в этом учебном году уволили уже двоих: завуча по внеклассной работе и учителя. Первую - за неосторожное слово, когда она пыталась дать оценку действиям малолетних подонков. Вторую - за то, что пыталась шлепнуть по губам подростка в ответ на личные оскорбления ("ты трепло" - самое мягкое). Это была заранее спланированная акция против учителя, все снималось и записывалось на телефоны. Возбудили против учителя дело по ст. 156 УК РФ, прекратили за отсутствием состава преступления, но мамаша подонка не успокаивается. Директор на каждом совещании твердит: "Установка свыше - дети всегда правы, а вы подстраивайтесь". Ждем, кто следующий...

Об отношении к инвалидам

Jmuchnik:

Показательная история с нашими паралимпийцами. Они в отличие от просто олимпийцев все, что только можно, в Канаде повыигрывали. Но, если я правильно поняла, их никто не собирается приглашать в Кремль. Им не положены суперпремиальные, суперавтомобили и все прочее, что положено в случае победы здоровым спортсменам...

Плохо представляю себе Паралимпийские игры в Сочи - при нашем-то к инвалидам отношении. Неуютно им там будет, боюсь.

О героях и кино

Dr-piliulkin:

Подумал вдруг, что где-нибудь в США гибель на пожаре такого человека, как Евгений Чернышев, стала бы не просто темой новостей, соболезнований от президента и сочувствия в Сети. А еще и темой для киношников немедленно кинуться снимать фильм "по мотивам реальных событий". И это был бы зрелищный и человечный фильм, который был бы и памятью о погибшем человеке, и сигналом для всего общества "здесь и сейчас, прямо среди нас есть герои, мы гордимся ими".

Интересно, наши кинематографисты, стенающие о трудностях и нехватке средств, о том, что нет толковых сюжетов и зритель плохо ходит в кино, - они готовы снять такой фильм? Или они патриотизм проявляют только по госзаказу?

О новом поколении блоггеров

Kleo:

Во времена СССР мы были, как известно, самой читающей страной в мире. В эпоху блогов и соцсетей стали самой пишущей страной. Но, не успев затвердить за собой эту новую пальму первенства, опять стремительно мутируем: из самой пишущей в самую копирующую. Герой сегодняшнего дня - уже не блоггер, пишущий о жизни, а копипастер-фрик (в переводе с английского: copy - копировать, paste - вставить. - Прим. ред.), собиратель всевозможных фактов, услаждающий страсть праздной публики ко всему "забавному".

Главной причиной является, очевидно, переизбыток информации в окружающем нас мире. Информации стало так много, что человечество утратило особый смысл создавать новую. Зачем трудиться над собственными оригинальными текстами, если можно легко, двумя движениями "мыши", копипастить старые? Будет ли интересен нашей пресыщенной аудитории новый текст - большой вопрос, а интересность текстов, выживших и победивших в жесткой конкуренции с себе подобными, уже доказана.

И все бы ничего, если бы за эпохой наступающего копипаста не следовала автоматически эпоха тотального невежества...

О "совке"

Deryni_a:

У нас любят употреблять слово "совок" к месту и не к месту. Недавно один из моих друзей сетовал, что, мол, у нас люди - говно. Совок в головах. Поэтому и позволяют себе за границей что угодно.

Ну, во-первых, иностранцы за границей себе тоже много чего позволяют... Да и не ходят наши туристы по Эрмитажу в шортах и не свистят, что вполне себе позволяют носители западной культуры.

Но при чем тут совок? Что в СССР учили, как быть уродами? Скорее, наоборот... Причины гораздо глубже. В первую очередь в мягких законах. Если подумать, вся культурность и любовь к чистоте и не такое глобальное воровство, как у нас, идет от боязни длинной руки закона. Потому что немец, американец, француз знает, если он не заплатит налоги, украдет, нарушит ПДД, напьется и будет буянить, у него есть хорошие шансы попасть в тюрьму, получить крупный штраф или потерять работу. Понятно, что на это еще наслаивается воспитание. Но главная причина - страх.

А что у нас? От ментов и налоговиков можно откупиться. За пьянку вряд ли уволят с работы, да и стереотип "раз не пьешь, значит, не мужЫк". Разве не так? Так что не нужно употреблять термин "совок".

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники