Новости

29.03.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Ракета на привязи

Вторую гонку подряд Виталий Петров не добирается до финиша

Выиграв только на дебютном круге Гран-при Австралии семь позиций разом, "Выборгская ракета" Виталий Петров снова заявил о себе как о наиболее талантливом новичке в "Формуле-1". Но для большего одних задатков пока не хватает.

Две недели назад, на стартовом этапе чемпионата мира в Бахрейне, Петров в отменном стиле стартовал в гонке и за несколько десятков метров обогнал шестерых. Ехал в шаге от очковой зоны, и если бы не проблемы с болидом, вполне возможно, свои первые баллы в "Королевских гонках" он бы заработал. Однако подвела техника.

Вчера в Мельбурн-парке история повторилась почти один в один. Отменный старт россиянина в гуще соперников, впечатляющий рывок наверх - и снова проблемы с техникой. Правда, на сей раз с техникой пилотирования.Квалификацию Виталий закончил 18-м. Непосредственно перед ним на стартовом поле расположились Хайме Альгерсуари, Камуи Кобаяши, Нико Хюлкенберг. Едва загорелись зеленые светофоры, вся эта троица уже наблюдала Петрова не в зеркалах заднего вида, а перед собой.

Дальше - больше. Воспользовавшись ошибками ряда гонщиков, не справлявшихся с управлением из-за дождя, российский пилот "Рено" поднялся еще выше, на 10-ю строчку. Парень из Выборга мчался вперед, когда случился досадный вылет. Петров не вписался в третий поворот на 10-м круге, в результате чего был вынужден закончить гонку досрочно.

Впрочем, повод для радости у команды россиянина в этот день все-таки был. Еще один пилот французской конюшни Роберт Кубица финишировал вторым, пропустив вперед только прошлогоднего чемпиона Дженсона Баттона из "Макларена". Третьим стал представитель "Феррари" Фелипе Масса.

Следующий, третий этап чемпионата мира-2010 пройдет в Малайзии на трассе Сепанг 4 апреля.

Спорт Формула-1 Персона: Виталий Петров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники