Новости

29.03.2010 20:59
Рубрика: Власть

Сергей Миронов осуждает теракты в Москве и соболезнует родственникам жертв

Текст: Сергей Миронов (глава Совета Федерации )

Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования семьям, родным и близким тех, кто погиб и пострадал в результате взрывов в метро.

Жертвами террористической атаки стали невинные граждане, те, кто рано утром спешил на работу. Взрывы произошли в час пик, когда метро переполнено. Значит, террористы хотели, чтобы жертв было как можно больше.

"Лубянка", "Парк Культуры" - это самый центр столицы. Значит, террористы хотели продемонстрировать, что никто в России не может чувствовать себя в безопасности.

Взрывы произошли в то время, когда в Москве гостит много детей из других мест. Значит, террористы хотели нанести особенно чувствительный удар по нашему многонациональному народу.

Взрывы произошли на Страстной неделе в канун светлого праздника Пасхи, в день, когда церковь проповедует "смирение души и тела". Значит, террористы хотели оскорбить чувства верующих.

Это наглый и жестокий вызов всей многонациональной России. Уверен, что очередная атака террористов не достигнет главной поставленной ими цели - запугать общество, вызвать хаос, привести страну к политической нестабильности.
 

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Терроризм Теракты Законодательная власть Совет Федерации Годовщина терактов в московском метро