Новости

29.03.2010 12:52
Рубрика: Спорт

Рекорд продолжительности хоккейного матча установили ижевская "Ижсталь" и орский "Южный Урал"

Игровое время составило 119 минут и 10 секунд - это новый рекорд отечественного хоккея. Прежний принадлежал "Ак Барсу" и "Барысу", которые выявляли сильнейшего в первом раунде нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина в течение 104 минут и 39 секунд.

Единственная шайба, заброшенная защитником "Ижстали" Антоном Даниловым на исходе шестого периода (на 120-й минуте встречи), принесла победу хозяевам. Счет в серии стал 3:2, "Ижсталь" вышла в четвертьфинал, где соперником хоккеистов Удмуртии будет нефтекамский "Торос". Первый матч команды сыграют уже 29 марта.

Регламентом соревнований буллиты в матчах плей-офф не предусмотрены, поэтому при ничейном результате по итогам основного времени команды играют до первой заброшенной шайбы. Ее-то ижевским болельщикам и пришлось ждать почти до полуночи.

Комментарии

Александр Смагин, главный тренер ХК "Ижсталь":

- Этот матч - настоящий триллер. Для меня, что в игровой, что в тренерской карьере, такое впервые, чтобы мы за вечер сыграли два матча. Вратари творили чудеса, четыре часа быть в напряжении и сохранять ворота "сухими" - это подвиг… Одним словом - герои. У меня масса положительных эмоций. Поздравляю ребят. После разгромного поражения в гостях со счетом 1:8 они сумели собраться, как бы ни было тяжело.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК "Южный Урал":

- Не было голов, зато хорошо сыграли вратари. Было много моментов и у той, и у другой команды, но вратари были великолепны. Повезло сильнейшему.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск ПФО Оренбургская область Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники