Новости

30.03.2010 00:20
Рубрика: Спорт

Удар по Милану

ЦСКА начнет борьбу за путевку в 1/2 Лиги чемпионов в гостях у "Интера"

Жребий, определивший в соперники армейцам итальянский "Интер", нельзя назвать удачным не только потому, что "нерадзурри" сами по себе очень сильная команда. Миланский клуб - один из тех, кто по-настоящему голоден до побед.

Это не "Барселона", действующий обладатель титула, и не "Манчестер Юнайтед", пробивающийся в финал самого престижного турнира два года подряд. В последний раз "Интер" выходил в полуфинал Лиги чемпионов семь лет назад.

Буксование "Интера" в серии А никого не должно вводить в заблуждение: в итальянском чемпионате миланцы как раз-таки победами пресытились. Не секрет, что нынешний наставник "черно-синих" Жозе Моуринью приглашался именно под Лигу, в которой у португальца просто феноменальные показатели. Он ни разу не проигрывал на четвертьфинальной стадии, если до нее добирался. Так было с "Порто" в 2004 году и с "Челси" в сезонах 2005-го и 2007-го.

Зато в "Интере" жеребьевкой, наверняка, остались довольны. ЦСКА на бумаге, пожалуй, самое слабое звено из четвертьфинальной "восьмерки". Впрочем, "Севилья" тоже не скрывала радости встречи с армейцами и поплатилась за это. ЦСКА опасен для соперников тем же, чем и "Интер" - жаждой побед, амбициями. К слову, во внутреннем чемпионате подопечные Слуцкого тоже пока не блещут. Моуринью, наверняка, пожалел о потраченном времени, приехав на матч ЦСКА - "Динамо". Адекватного представления о силе соперника португалец не получил: свои лучшие матчи армейцы проводят пока лишь на европейской арене.

Кстати о Моуринью. Встреча с Жозе станет особенной для Леонида Слуцкого, получившего в российской прессе прозвище "русский Моуринью". В интервью "РГ" другой молодой тренер Сергей Овчинников предположил, что наставник армейцев думает об этой подоплеке меньше всего. Позволим себе не согласиться: поединок с "прототипом" - прекрасная возможность для Леонида Викторовича утвердиться на европейской арене именно в качестве Слуцкого.

ЦСКА пересекается с "Интером" в Лиге чемпионов не в первый раз. В 2007 году армейцы угодили с миланцами в одну группу. Оба матча москвичи проиграли: причем в гостевой встрече вели 2:0, но уступили 2:4. Тогда у ЦСКА блистал треугольник Жирков-Вагнер-Красич. Из того трио в нынешнем составе остался только серб. Зато появились Хонда и Нецид, уже успевшие закрепиться в статусе лидеров команды.

чемпионат россии

После третьего тура чемпионата России не осталось команд, имеющих стопроцентный очковый показатель.

Казанский "Рубин" допустил осечку в домашнем поединке против "Терека" и утратил единоличное лидерство.

Действующий чемпион довольствовался лишь нулевой ничьей, чем расстроил и болельщиков, и главного тренера. После матча рулевой "Рубина" Курбан Бердыев посетовал на обилие травм у игроков, а также пожаловался на качество газона стадиона "Центральный".

К слову, действующий чемпион недоволен не только газоном, но и качеством судейства. "Рубин" планирует подать жалобу на работу Алексея Николаева, который, по мнению казанцев, ошибочно не назначил пенальти на 48-й минуте.

Арбитраж был одной из центральных тем и после матча в "Лужниках", где столичный "Спартак" переиграл "Локомотив" 2:1. Судейство Максима Лаюшкина вряд ли понравилось обеим командам. Рефери постоянно прерывал игру, назначая штрафные по поводу и без, и не допускал даже минимальной контактной борьбы. В результате во многом благодаря такой манере судейства во втором тайме матч потерял в зрелищности и разбился на эпизоды. Если спартаковцам такая ситуация была выгодна, и после игры особого неудовольствия они не выказывали, то в стане "Локомотива" не скрывали возмущения.

В итоге Максим Лаюшкин получил за свои "труды" от инспектора матча двойку. Правда, официальная причина неудовлетворительной оценки неоднозначна - рефери наказали за неназначение пенальти в ворота "Спартака" на пятой минуте после падения в штрафной "красно-белых" Янбаева. Даже на повторе этот эпизод не выглядит очевидным, поэтому Лаюшкин со своей оценкой не согласен. Тем не менее у "Локомотива" и помимо этого момента накопилось достаточно претензий. Жалобу на судейство "железнодорожники" подали сразу по нескольким эпизодам.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники