Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1218 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета организациям рыбохозяйственного комплекса и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования"

Дата подписания 31 декабря 2009 г.
Опубликован 30 марта 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета организациям рыбохозяйственного комплекса и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

Правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета организациям рыбохозяйственного комплекса и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета организациям рыбохозяйственного комплекса, за исключением государственных и муниципальных учреждений, и индивидуальным предпринимателям (далее - лизингополучатели) на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2010 году с российскими лизинговыми компаниями (далее - лизинговые компании) на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования (далее соответственно - договор лизинга, оборудование, субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется Федеральным агентством по рыболовству в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на 2010 год на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил, и в соответствии с перечнем оборудования, утверждаемым Федеральным агентством по рыболовству.

3. Предоставление субсидии осуществляется ежеквартально. Расчетным периодом является квартал, за который предоставляется субсидия.

В случае если по договору лизинга исчисление лизинговых платежей осуществляется в рублях, субсидия предоставляется в размере двух третьих разницы между суммой выплаченных в расчетном периоде лизинговых платежей и стоимостью приобретенного лизинговой компанией оборудования в составе этих платежей, но не более произведения двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (на дату уплаты соответствующего лизингового платежа) на текущую стоимость оборудования и на количество дней между двумя лизинговыми платежами в расчетном периоде, которое делится на количество дней в году, умноженное на 100 процентов.

В случае если по договору лизинга исчисление лизинговых платежей осуществляется в иностранной валюте, размер субсидии рассчитывается в рублях с учетом курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты соответствующего лизингового платежа. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по договору лизинга в иностранной валюте устанавливается в размере 12 процентов годовых.

Стоимость оборудования при его приобретении в рублях определяется как стоимость, указанная в договоре, предусматривающем приобретение лизинговой компанией оборудования, предназначенного для передачи в лизинг лизингополучателю (без учета налога на добавленную стоимость), а при приобретении в иностранной валюте - как стоимость оборудования, указанная в грузовой таможенной декларации на дату ее оформления в соответствии с договором, предусматривающим приобретение лизинговой компанией оборудования, предназначенного для передачи в лизинг лизингополучателю (без учета налога на добавленную стоимость).

4. Право на получение субсидии предоставляется лизингополучателю при соблюдении следующих условий:

а) заключение договора лизинга с лизинговой компанией в течение 2010 года;

б) отсутствие просроченных лизинговых платежей по договору лизинга на дату представления лизингополучателем в Федеральное агентство по рыболовству заявления о предоставлении субсидии по форме, утверждаемой Агентством (далее - заявление);

в) отсутствие у лизингополучателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Лизингополучатель для получения субсидии представляет в Федеральное агентство по рыболовству не позднее 5 рабочих дней по окончании квартала заявление с приложением следующих документов:

а) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), полученная не ранее чем за 1 месяц до дня представления заявления, или ее копия, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

б) копия договора лизинга, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

в) копия графика перечисления лизинговых платежей, заверенная лизингополучателем и лизинговой компанией, в случае, если наличие такого графика предусмотрено договором лизинга;

г) копии договоров, предусматривающих приобретение лизинговой компанией оборудования, предназначенного для передачи в лизинг лизингополучателю, копии соответствующих грузовых таможенных деклараций (в случае покупки оборудования в иностранной валюте), заверенные лизинговой компанией;

д) копии документов, подтверждающих передачу лизинговой компанией оборудования, являющегося предметом договора лизинга, заверенные лизингополучателем и лизинговой компанией;

е) копии платежных документов с отметкой кредитной организации, подтверждающих перечисление в полном объеме лизинговых платежей по договору лизинга, заверенные лизинговой компанией;

ж) расчет размера субсидии по формам согласно приложениям N 1 и (или) 2;

з) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у лизингополучателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, выданная не ранее чем за 1 месяц до дня представления заявления в Федеральное агентство по рыболовству.

6. Для получения субсидии за очередной квартал лизингополучатель, получивший субсидию за предыдущий квартал, представляет в Федеральное агентство по рыболовству заявление с приложением документов, предусмотренных подпунктами "е" - "з" пункта 5 настоящих Правил, в течение 5 рабочих дней по окончании соответствующего квартала.

В случае если после представления заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, в договор лизинга вносились изменения, лизингополучатель представляет соответствующие документы в дополнение к документам, представленным ранее в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 5 настоящих Правил.

7. Федеральное агентство по рыболовству:

а) в день получения заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, регистрирует их в установленном им порядке;

б) в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в прилагаемых к нему документах. В случае выявления неполноты сведений, содержащихся в представленных документах, в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки уведомляет лизингополучателя о недостающих сведениях;

в) в течение 30 рабочих дней со дня регистрации документов в письменной форме уведомляет лизингополучателя о предоставлении субсидии (об отказе в предоставлении субсидии).

8. Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются Федеральным агентством по рыболовству в порядке их поступления.

9. Основанием для отказа лизингополучателю в предоставлении субсидии является:

а) нарушение лизингополучателем условий предоставления субсидии, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил;

б) представление документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, не в полном объеме, содержащих недостоверные сведения либо сформированных с нарушением установленных требований;

в) непредставление лизингополучателем в Федеральное агентство по рыболовству недостающих сведений в течение 10 рабочих дней со дня направления уведомления в соответствии с подпунктом "б" пункта 7 настоящих Правил.

10. Лизингополучатель вправе повторно подать в Федеральное агентство по рыболовству заявление при условии соблюдения требований, установленных настоящими Правилами. Представление и рассмотрение повторного заявления осуществляются в порядке, предусмотренном для представления и рассмотрения заявления, поданного впервые.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

(gif, GIF, 56 Кб)
(gif, GIF, 60 Кб)