Новости

30.03.2010

КУЛЬТУРА 11.00 ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ***

Мелодрама по роману Полана Бэнкса. После того как только что обвенчавшийся с Мэгги Пит Ван Аллен погиб в авиакатастрофе, она вдруг узнает, что ее соперница беременна. Одна из самых душераздирающих коллизий голливудского кино. Стоит смотреть из-за актеров: Бетт Дэвис ("Все о Еве"), Джордж Брент, Мэри Астор ("Оскар" за лучшую женскую роль второго плана). Режиссер - Эдмунд Гулдинг. США, 1941.

TV 1000 20.00 СЛОМАННЫЕ ЦВЕТЫ ***

Меланхолическая комедия Джима Джармуша, удивившая поклонников этого артхаусного режиссера: он был уличен в попытке эмигрировать в коммерцию. Билл Мюррей в роли постаревшего, но не повзрослевшего донжуана, который получает письмо, где неведомая отправительница сообщает, что у него взрослый сын. Начнется road moviе и парад замечательных актрис: Шарон Стоун, Джессика Ланг, Джулия Дельпи, Тильда Суинтон... И только после просмотра задаешь себе вопрос: а ты бы мог вспомнить точные адреса своих давних пассий, если их список составляет три страницы мелким почерком? США - Франция, 2005.

ДОМАШНИЙ 23.30 ДОБРОЕ УТРО **

Комедия для ностальгирующих по бесконфликтному кино, где хорошие герои спорят с совсем хорошими. Робкая Катя на строительстве шоссе полюбила веселого экскаваторщика Васю, но Вася любит только себя, и Кате придется показать свой характер. Молодые милые актеры, симпатичные песни Василия Соловьева-Седого сделали картину одним из лидеров проката 1955 года. Снимались Татьяна Конюхова, Изольда Извицкая, Юрий Саранцев, Владимир Андреев, Лев Дуров, Евгений Матвеев (первая роль в кино), Михаил Пуговкин. Режиссер - Андрей Фролов. "Мосфильм", 1955.

КУЛЬТУРА 23.55 ДЖУЗЕППЕ МОСКАТИ: ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЛЮБОВЬ **

Биографическая драма. В центре - судьба неаполитанского врача-гуманиста Москати, главными лекарствами которого были сочувствие и любовь к пациенту. В ролях: Беппе Фиорелло, Этторе Басси, Касия Смутняк. Режиссер - Джакомо Кампьотти. Италия, 2007.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.20 ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВЫМИРАНИЕ **

Третья часть фантастического ужастика "Обитель зла". В секретной биоинженерной лаборатории на свободу вырвался вирус - он превращал сотрудников в вечно голодных зомби, и этот кошмар мы видели в первой части 2002 года. В дальнейшем шло развитие этого бредового сюжета с участием сексуальной супервумен Алисы (Мила Йовович). В третьей части уцелевшие в катастрофе люди пересекают пустыню Невады, надеясь найти спасение на Аляске. Вскоре к ним присоединится Алиса, которая вступит в схватку с исчадием ада доктором Исааксом. Режиссер - Расселл Малкэхи. США - Германия - Франция - Великобритания, 2007.

СТС 01.30 МОЙ ЛУЧШИЙ ЛЮБОВНИК ***

Романтическая комедия. Отточенное до блеска актерское трио Мерил Стрип, Умы Турман и молодого и способного Брайана Гринберга. На прием к психоаналитику приходит женщина под сорок и признается, что в нее влюбился 22-летний парень - художник Дэйв. Психоаналитик тоже женщина и ее отлично понимает, возможно, даже завидует. Но в ходе психосеансов выяснится, что пылкий Дэйв не кто иной как сын психотерапевта Лизы. И теперь психотерапевт нужен самой Лизе. Эти сцены, когда Мерил Стрип трясущейся рукой наливает себе воды и никак не может напиться, - совершеннейшее счастье для зрителя. Режиссер - Бен Янгер. США, 2005.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники