Новости

30.03.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Охотники за наличными

Задержана преступная группировка, совершавшая вооруженные нападения

Вчера суд выдал санкцию на арест всех задержанных. Следствие предъявило им обвинение.

Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков назвал задержанных этнической группировкой. Он сообщил, что за предполагаемыми грабителями оперативники следили не один месяц.

- Операцию по задержанию подозреваемых провели прямо днем на Свободном проспекте сотрудники 25-го отдела Московского уголовного розыска, - уточнил представитель столичного милицейского главка.- В поле зрения оперативников эта группировка попала полгода назад, а фактически есть информация, что она действовала в столице около полутора лет.

Задержание произвели только после того, как были установлены личности всех участников группы. Как правило, их жертвами становились клиенты оптовых пунктов обмена валют - инкассаторы. В спецоперации по задержанию участвовали сотрудники ОМОНа, которые в считаные минуты надели наручники на четырех жителей Сухума и ранее судимого москвича, входивших в группировку.

При задержании оружия изъято не было, но оперативники предполагают, что оно будет найдено во время обыска и послужит доказательством причастности задержанных к ряду тяжких преступлений на территории Московского региона.

Пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев сообщил детали операции:

- Оперативники взяли подозреваемых в кафе "Ночной дворик". Задержали их в тот момент, когда они готовились выехать на очередное преступление. По всей видимости, у них был свой источник в одном из пунктов обмена валют, который должен был сообщить о богатом клиенте. По данным оперативников, на их счету 15 разбойных нападений на инкассаторов и перевозчиков денег в Москве. Уже доказано, что именно эта группировка причастна к разбойному нападению на бизнесмена в феврале этого года в Шмитовском проезде, когда грабители отобрали у предпринимателя 24 миллиона рублей.

Ранее были задержаны еще трое предполагаемых грабителей. Сотрудники уголовного розыска подозревают их в причастности к нападению на перевозчиков денег, которое было совершено 1 февраля в Москве. Бандиты в масках напали на инкассаторов у входа в одно из отделений банка, расположенного на улице Панферова на Юго-Западе Москвы. Похитили 10 млн 310 тысяч рублей и скрылись.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники