Новости

01.04.2010 00:48
Рубрика: Происшествия

Найти и уничтожить

Путин прервал поездку в Красноярск

Премьер навестил раненых в Боткинской больнице.

Владимир Путин приехал в клинику прямо из аэропорта: он прервал поездку в Красноярск, где начала работу конференция "Единой России" по развитию Сибири. Преступление премьер оценил эмоциональной фразой: "Совершенно ужасное по своим последствиям и мерзкое по характеру".

- Террористы будут уничтожены, - пообещал он в Сибири во время видео-конференц-связи с Ситуационным центром МЧС. А на совещании с губернаторами округа потребовал от руководителей регионов оказывать помощь правоохранителям. Как в целом в борьбе с преступностью, так и с ее крайней формой - терроризмом.

- Только совместными усилиями мы разгромим бандподполье и победим это зло, - считает он.

В Боткинской больнице Путина интересовало наличие лекарств и оборудования для эффективной помощи раненым. Врачи заверили: всего достаточно.

- Докторам огромное спасибо, чувствую себя намного лучше, - сообщил премьеру один из пациентов. Парень представился только по имени - Вячеслав. Вкратце рассказал, что оказался в эпицентре трагедии, как выбрался из метро - не помнит. Его забрали к себе домой местные жители, перевязали и вызвали "скорую". Говорит, что запомнил мужчину, который закрыл его в момент взрыва.

Всего в Боткинской - 13 пострадавших. Характер травм: осколочные поражения металлическими предметами, сотрясение мозга, баротравмы. Проще говоря, у людей лопались барабанные перепонки.

По распоряжению премьера матпомощь пострадавшим выделят из Резервного фонда правительства. Семьям погибших выплатят 300 тыс. рублей плюс 18 тыс. на погребение, получившим тяжелые и средней степени ранения - 100 тыс., легко раненным - 50 тыс.

Происшествия Терроризм Теракты Правительство Председатель Правительства Теракты в московском метро