Новости

02.04.2010 00:17
Рубрика: Спорт

В Милане ноль

ЦСКА проиграл "Интеру" в первом четвертьфинале Лиги чемпионов - 0:1

Московские армейцы не смогли прыгнуть выше собственной головы и уступили на выезде миланскому "Интеру". Но итоговый счет поединка на "Сан Сиро" отнюдь не кажется катастрофой и оставляет ЦСКА теоретические шансы пробиться в полуфинал Лиги чемпионов.

Российский клуб в дуэли с итальянским грандом, разумеется, фаворитом не был. Если для "красно-синих" само по себе попадание в восьмерку сильнейших команд Европы - историческое достижение, то "Интер" не без оснований претендует на победу в главном клубном турнире континента.

Тем не менее армейцы не спасовали перед грозным оппонентом и очень грамотно оборонялись. Во втором тайме "Интер" прибавил, забил гол благодаря точном удару Милито и мог еще несколько раз огорчить Акинфеева. Так что поражение 0:1 для ЦСКА по такому матчу - вполне приемлемый результат. Вот только отыграть эту фору в ответной игре в "Лужниках" будет архисложно. Тем более что следующий матч из-за перебора желтых карточек пропустят Красич и Алдонин, и тренерский штаб армейцев будет вынужден перекраивать состав.

- У нас не получилась игра в атаке, - признал после матча наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. - Было много потерь в простых ситуациях, и это вылилось в остроту у наших ворот. Уровень давления на нашу оборону был очень высокий. В целом защита сыграла хорошо, но в течение 90 минут очень сложно сохранять должный уровень концентрации. Тем не менее счет оставляет нам шансы на выход в полуфинал. Надеюсь, в Москве мы сыграем агрессивнее и квалифицированнее в атаке.

Специально для "РГ" матч "Интер" - ЦСКА прокомментировал заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Бышовец.

Анатолий Бышовец: Мне кажется, что результат матча закономерен. Можно говорить о том, что ЦСКА не уступил ни в самоотдаче, ни в желании, достаточно убедительно сыграв в обороне. Но во всем, что связано с атакой, с созданием голевых моментов, - бесспорное превосходство "Интера", который сумел навязать достаточно плотную опеку и, конечно, контроль за игроками.

Российская газета: Вы довольны счетом?

Бышовец: Что касается счета, я думаю, он оставляет шансы игрокам ЦСКА. При этом надо учитывать, что "Интер" - это команда, которая умеет действовать по счету, которая играет рационально. В этом мы убедились еще на групповом этапе, когда "Интер" играл с "Рубином" и добивался необходимого результата.

РГ: В чем конкретно соперник превзошел ЦСКА?

Бышовец: В первую очередь надо говорить о преодолении пространства: "Интер" быстрее находил пути к атаке, быстро организовывал переход от оборонительных действий. В этом и было преимущество хозяев, которое воплотилось, к счастью, только в один мяч.

РГ: Вам не кажется, что в России многие недооценили силу "Интера"?

Бышовец: Собственно говоря, еще и не все потеряно. Да, "Интер" ЦСКА превосходил, но это не игра "Барселоны", конечно.

РГ: В ответном матче из-за дисквалификаций не сыграют Красич и Алдонин...

Бышовец: Что касается Красича - это, конечно, потеря: его роль в потенциале армейской атаки на сегодняшний день очень высока. Позиция же Алдонина дублируется адекватно. Здесь надо исходить из схемы, которая, скорее всего, будет предполагать увеличение количества игроков в группе атаки. Важно целенаправленно выбрать такую тактику, которая была бы неудобна для "Интера". А вообще я думаю, что прелюдия, в качестве которой выступит матч ЦСКА - "Зенит", определит характер ответной игры с "Интером".

В другом четвертьфинале лондонский "Арсенал" сыграл на своем поле вничью с испанской "Барселоной" 2:2. "Канониры" смогли спасти игру, по ходу второго тайма уступая два мяча. При этом лондонский клуб еще до перерыва лишился двух ключевых игроков - россиянина Андрея Аршавина и Уильяма Галласа. Последний выбыл из строя до конца сезона, тогда как наш соотечественник, скорее всего, пропустит две-три недели. Более того, травму получил и капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас, поэтому в ответной игре в Барселоне английскому клубу придется чрезвычайно трудно. Вторые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов состоятся 6 и 7 апреля.

Чемпионат России

В выходные состоятся матчи четвертого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Исключение составит центральная встреча ЦСКА - "Зенит", проведение которой было запланировано на 3 апреля в "Лужниках". Как сообщила вчера пресс-служба армейцев, правоохранительные органы потребовали перенести матч на более поздние сроки в связи с невозможностью обеспечить необходимые меры безопасности на стадионе.

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА был готов провести этот матч в установленные календарем сроки, однако, после уведомления, полученного из министерства внутренних дел, вынужден признать, что проведение матча на стадионе без соблюдения мер безопасности невозможно", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

Где и когда состоится игра, на момент подписания этого номера "РГ" в печать не было известно. По неофициальной информации, матч пройдет 14 апреля.

Где будем смотреть

3 апреля, суббота

Первый канал

14.00 ЦСКА - "Зенит" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

11:45 "Амкар" - "Сибирь" - прямая трансляция.

16.00 "Анжи" - "Алания" - прямая трансляция.

18:15 "Спартак" Нч - "Ростов" - прямая трансляция.

4 апреля, воскресенье

НТВ-Плюс Наш футбол

11.15 "Томь" - "Спартак" М - прямая трансляция.

13.45 "Терек" - "Кр. Советов" - прямая трансляция.

16.15 "Сатурн" - "Рубин" - прямая трансляция.

18.30 "Локомотив" - "Динамо" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники