Новости

01.04.2010 00:47
Рубрика: Общество

Патриарх - таксистам: "Эти деньги не пойдут вам впрок!"

В каждую из больниц, куда доставили жертв теракта в метро, прибудут священнослужители.

Такое указание дал Патриарх Кирилл: пострадавшим передадут цветы от Святейшего, его благословение, иконки и Библии. А еще Патриарх попросил представить ему список всех погибших и пострадавших, чтобы он мог помолиться лично о каждом из них. Не забыты врачи и следователи: им, тем, "кто сегодня трудится, чтобы физическим образом облегчить страдания людей", также достались слова патриаршей поддержки. По его словам, только сопереживая страданию других, мы сможем справиться с кошмарами, которые обрушивает на нас злая человеческая воля.

Вспомнил Патриарх и других "героев" черного понедельника: тех, кто наживался на чужом горе.

- Мы имеем примеры и цинизма, - возмутился глава Церкви. - Мне сказали, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд только потому, что люди не могли пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок! Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем. Когда мы сталкиваемся со страданиями, нашим ответом должно быть желание разделить с людьми это страдание.

Впрочем, у "бомбил"-мародеров есть шанс окончательно не загубить свои меркантильные души. Для этого нужно немедленно вернуть эти деньги или совершить на них добрые дела. Последнее им вполне по силам.

За гранью

ГУВД Москвы призвало граждан не попадаться на уловки мошенников, рассылающих SMS-сообщения с просьбой перечислить деньги для пострадавших при терактах. По информации милиции, по телефону 02 начали поступать заявления граждан о том, что на их мобильные телефоны приходят SMS-сообщения с просьбой перечислить деньги якобы для помощи семьям погибших и пострадавшим на станциях "Парк культуры" и "Лубянка". В МВД сообщили, что это - очередная афера, а информация о счетах, которые будут открыты для помощи жертвам терактов, будет сразу же официально распространена в СМИ.

Общество Религия Теракты в московском метро