Новости

02.04.2010 00:02
Рубрика: Экономика

Купе со скидкой

В мае на три дня билеты на поезда дальнего следования подешевеют в два раза

Вчера билеты на проезд в купейных вагонах, СВ и класса "люкс" фирменных поездов сообщением Москва - Санкт-Петербург - Москва подешевели на 5-10 процентов.

Кроме того, для этих вагонов РЖД установила 50-процентную скидку по отношению к среднегодовому уровню тарифов во всех поездах дальнего следования. Но она будет действовать только с 8 по 10 мая 2010 года. Что касается ветеранов Великой Отечественной войны, то они смогут бесплатно ездить с 3 по 12 мая во всех вагонах, кроме СВ, уточняют в компании.

Что касается грузовых перевозок, то здесь РЖД планирует выйти на докризисный объем лишь в 2013-2015 годах. И перелагает ввести плату за использование автодорог. Глава РЖД Владимир Якунин пояснил, что это необходимо для создания равных условий конкуренции железнодорожного и автомобильного транспорта, передает РИА Новости. Дело в том, что в последнее время грузоотправители экономят на перевозках по железной дороге. Даже крупногабаритные грузы, в том числе и металлоконструкции, которые традиционно перевозились по железной дороге на большие расстояния, везут фурами. Как следствие, падает объем перевозок у железнодорожников. Их предложения просто становятся непривлекательными. "Мы настаиваем на том, - сказал Якунин, - чтобы конкуренция была справедливой". Однако в тарифы для клиентов железных дорог входит инфраструктурная составляющая, чего у пользователей автодорог нет. Напомним, что минтранс планирует ввести на внутренних перевозках плату для фур весом более 12 тонн. Возможно, тогда изменится и отношение к железнодорожным перевозкам.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники