Новости

02.04.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Впереди "паровоза"

Ярославский "Локомотив" и ХК МВД начали борьбу за путевку в финал Кубка Гагарина

В Континентальной хоккейной лиге настала пора главных матчей. Вчера свою серию открыли финалисты Западной конференции ХК МВД и "Локомотив", а сегодня в бой вступают лучшие клубы "Востока" - "Салават Юлаев" и "Ак Барс".

Результат встречи "милиционеров" и "железнодорожников" был известен уже после подписания этого номера в печать. Впрочем, в серии до четырех побед вся борьба в любом случае впереди. Своим мнением о шансах команд с корреспондентом "РГ" поделился главный тренер подмосковного "Атланта", олимпийский чемпион 1992 года Николай Борщевский.

Российская газета: Николай Константинович, что думаете о противостоянии ХК МВД и "Локомотива"?

Николай Борщевский: Серия будет крайне напряженная. И я не склонен думать, что клуб из Балашихи уже прыгнул выше головы. Там собраны игроки, которые бывали в боях за самые высокие места. Опыт у них есть. Плюс у "милиционеров" довольно ровный состав - четыре хороших звена. Не зря ведь и в регулярном чемпионате они выступали стабильно, без очевидных спадов. Что касается "Локомотива", то ярославцы из года в год ведут борьбу за медали. Крайне дисциплинированная команда, отлично обученная в тактическом плане. Словом, противостояние нас ожидает что надо.

РГ: "Атлант" в этом плей-офф пострадал как раз от "Локо". На ваш взгляд, какие козыри могут помочь в матчах с этой командой?

Борщевский: Терпение при выполнении игрового задания. Потому что организация игры у ярославцев на высоком уровне. Чтобы их пройти, нужно быть максимально мобилизованными.

РГ: В этой паре можно кому-то отдать предпочтение?

Борщевский: Я никогда не даю прогнозов. Но с большим вниманием буду следить за матчами этих соперников. Содержательная часть меня очень интересует.

РГ: Дуэль на "Востоке" между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом", пожалуй, еще более непредсказуема?

Борщевский: Совершенно не удивлюсь, если дело дойдет до решающего, седьмого матча. Соперники действительно достойны друг друга. Гладкий чемпионат уфимцы явно прошли ровнее. Подбор исполнителей там великолепный. Однако мы все прекрасно знаем силу "барсов". Не зря эта команда является действующим обладателем Кубка Гагарина. Казанцы умеют терпеть и биться до конца.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники