Новости

02.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Подозрительная смерть

В Подмосковье нашли погибшей уроженку Кизляра

Вчера в подмосковных Мытищах случился серьезный переполох. Милиция, которая последние дни работает в усиленном режиме, обнаружила буквально на дороге тело жительницы дагестанского Кизляра. Внешне у девушки не было признаков насильственной смерти. Но на руках у нее были явно видны следы от инъекций.

Оперативники предполагают, что девушку вполне могли выбросить в Подмосковье из машины. Естественно, тут же появились слухи, что несчастная могла быть причастна к терактам в Москве, что у нее на руках следы от уколов наркотиками, а в карманах литература на арабском языке. Но большинство этих сведений оказались неправдой.

Но кое-какие подробности этого явно криминального происшествия настораживают. Тело нашли на шоссе, точнее, на дороге у дома 35 по Липкинскому шоссе в Мытищах. У девушки с собой оказался паспорт. По нему ей 22 года, и она уроженка дагестанского города Кизляр. По паспорту погибшую зовут Тамила Алиева. В милиции не исключают, что смерть девушки наступила от передозировки наркотиков.

В Следственном управлении СКП сразу опровергли слухи, что у нее были найдены тексты на арабском языке. В СКП говорят, что при ней был только паспорт, удостоверяющий, что она является уроженкой Дагестана и зарегистрирована в городе Кизляре.

Не подтвердился и еще один слух, что у погибшей девушки были найдены взрывчатые вещества. Представитель Следственного управления СКП России по Московской области Юлия Жукова опровергла информацию о том, что существовала угроза взрыва и что на место обнаружения тела выезжали взрывотехники.

Свидетелей, которые видели бы, как девушка оказалась на улице, пока найти не удалось. В Мытищах вчера несколько часов работала следственно-оперативная группа. Она выясняет причины гибели женщины и круг ее общения. По рассказам местных жителей, здесь в лесной посадке района уже не в первый раз находят неопознанные трупы. И это место явно криминальное.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Годовщина терактов в московском метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники