Новости

02.04.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Убит при исполнении

При задержании хулигана в Новомосковске Тульской области погиб участковый

В ночь на среду наряд милиции ехал на оперативное задание. Проезжая мимо ДК в микрорайоне Сокольники Новомосковска, милиционеры услышали истошные крики о помощи. Майор Сергей Писков, бывший за рулем машины, резко затормозив, первым бросился на крик. Он увидел, как молодой человек небольшого роста угрожает ножом мужчине и женщине. Заметив подбегающего милиционера, преступник оставил своих жертв и приготовился защищаться. Пытаясь задержать его, Сергей получил удар ножом.

Все произошло очень быстро. Подбежавшие товарищи сумели обезвредить хулигана. Но у старшего участкового уполномоченного 42-летнего Сергея Пискова оказалась перерезана паховая артерия. Один из сотрудников милиции остался на месте происшествия с задержанным, второй повез раненого в больницу, пытаясь на ходу зажимать хлещущую кровь. До Сокольнической станции скорой помощи Сергея удалось довезти живым, однако по дороге в районную больницу Новомосковска он скончался.

Нападавшим оказался 17-летний учащийся местного ПТУ. По предварительным данным, как сообщили в пресс-службе УВД по Тульской области, в тот момент он находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время межрайонным отделом тульского управления СКП РФ возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

У Сергея Пискова осталось двое детей, младшей дочери 4 года. По словам начальника УВД по Тульской области Сергея Матвеева, готовятся документы на представление Пискова к ордену Мужества.

Вчера в Новомосковске десятки людей пришли попрощаться с майором милиции Сергеем Писковым. Хоронить его будут в Ульяновске, откуда он родом и где проживают родители.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники