Новости

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.30

ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ ****

Триллер Кэтрин Бигелоу, отнявший все главные премии "Оскар" у своего ближайшего соперника - "Аватара". Снятая в документальной манере картина погружает нас в будни саперов американской армии, обезвреживающих в Ираке заложенные террористами бомбы. Главный предмет исследования авторов - "военный синдром", полностью меняющий психику людей: чувство смертельной опасности, подобно наркотику, становится необходимым элементом их жизни на краю смерти. В ролях: Джереми Реннер, Энтони Мэки, Брайан Герахти. США, 2008.

3.04.2010

КУЛЬТУРА 12.50

АВТОМОБИЛЬ, СКРИПКА И СОБАКА КЛЯКСА ****

Восхитительный образец "теа-кино" - фильма, в котором, как в театре, зритель приглашается в соавторы веселой фантазии. Идеальный вариант "семейного фильма". Герои учатся в пятом классе, один - конструктор-автомобилист, другой - скрипач. Оба влюблены в самую красивую девочку на свете, которая, по счастью, учится в том же классе. А ее братик Кузя мечтает превратить кошек в обезьян, а его собака Клякса очень дружелюбная. Все это живет в уютном мире веселого и грустного карнавала, где смешные взрослые водят непонятные хороводы, и их надо учить уму-разуму. Мир этот построил Ролан Быков, он же сыграл одну из ролей, а с ним Олег Анофриев, Георгий Вицин, Зиновий Гердт, Михаил Козаков, Алексей Смирнов, Спартак Мишулин, Зоя Федорова, Андрей Гусев и еще много хороших людей. Музыка Максима Дунаевского. 1974.

КУЛЬТУРА 19.35

СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА ***

Мелодрама Юлия Райзмана по сценарию Евгения Габриловича. Женя максималистка во всем, непомерные требования к окружающим заставили ее бросить семью, уехать в провинцию, где она в романтическом порыве решила посвятить себя людям, защищать их от житейских несправедливостей. Благо профессия ее - адвокат. Но когда появится хороший человек, который ее полюбит, она, всегда презиравшая мещанское личное счастье, окажется перед трудным выбором. В ролях: Ирина Купченко, Олег Вавилов, Василий Лановой, Валерий Тодоровский, Светлана Коркошко. "Мосфильм", 1977.

4.04.2010

КУЛЬТУРА 19.45

ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ ***

Эту трагикомедию Эльдар Рязанов снял на заре перестройки, когда романтики становились прагматиками. Отрекся от себя и герой картины - бывший флейтист, а теперь большой начальник. Но однажды он загремел в больницу. И обнаружил, что в его жизни, кроме привычной жены, образовалась еще и медсестра Лида. Последний фильм, который снят Рязановым в содружестве с драматургом Эмилем Брагинским. В ролях: Леонид Филатов, Татьяна Догилева, Ирина Купченко, Валентин Гафт. "Мосфильм", 1987.

TV 1000 22.00

ЭД ВУД ****

Эта комедия-пародия Тима Бертона вольно пересказывает факты жизни Эда Вуда-младшего, которого называли "худшим режиссером всех времен". "Кино было его страстью, женщины - его вдохновением, ангорские свитеры - его слабостью" - девиз фильма. Изобретательно стилизованная черно-белая лента, где Эд Вуд приглашает на съемки забытого актера Белу Лугоши, когда-то гремевшего в роли Дракулы, и тем окончательно ставит крест на его карьере. В роли Эда Вуда - Джонни Депп, Белы Лугоши - Мартин Ландау. США, 1994.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники