04.04.2010 23:20

    В Москве задержаны подозреваемые в убийстве перевозчиков денег

    Суд выдал санкцию на арест четверых подозреваемых в убийстве перевозчиков денег.

    Всем задержанным предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 162 УК РФ (разбой).

    Представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Марченко сообщил, что подозреваемых удалось установить и задержать в ходе совместной работы сотрудников МУРа и отдела по расследованию особо важных дел московского управления СКП. Трое из арестованных ранее были судимы за совершение тяжких преступлений на территории Москвы и Московской области.

    25 марта 2009 года на Северо-Востоке столицы было совершено двойное убийство. В тот день на Ботанической улице четверо неизвестных, один из которых был одет в форму сотрудника милиции, остановили автомашину ВАЗ-2112. В ней находились двое сотрудников коммерческой фирмы, обслуживающей платежные терминалы. Они перевозили выручку. Как только водитель и сопровождающий деньги по просьбе лжесотрудника милиции вышли из машины, по ним был открыт огонь. В результате оба инкассатора были убиты, а преступники скрылись, похитив сумку, в которой находились 950 тысяч рублей.

    В тот день в столице было совершено сразу четыре дерзких нападения. Помимо убийства на Ботанической, утром на улице Веткина на Северо-Востоке неизвестные, угрожая оружием, отобрали у коммерсанта сумку, где, по предварительным данным, находилось около 25 млн рублей. Чуть позже уже в центре Москвы, в Потаповском переулке, неизвестные ударили мужчину и отобрали сумку с деньгами. Спустя несколько часов на Кутузовском проспекте грабители выхватили у женщины сумку с 1,5 млн рублей. Во всех случаях задержать нападавших тогда не удалось.

    Первого апреля нынешнего года подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны. Ими оказались приезжий из Казахстана 1965 года рождения и трое его подельников.