04.04.2010 23:08
    Рубрика:

    Клуб из Нальчика по-прежнему сенсационно лидирует в Премьер-лиге

    "Спартак" продолжает сенсационно лидировать в Премьер-лиге

    Центральный поединок четвертого тура чемпионата страны по футболу между ЦСКА и питерским "Зенитом" в эти выходные не состоялся.

    Напомним, что еще накануне руководство МВД России попросило перенести игру на более поздний срок в связи с празднованием Пасхи и невозможностью одновременно обеспечить безопасность на религиозных и спортивных мероприятиях в Москве.

    Руководство российской футбольной Премьер-лиги пошло навстречу правоохранительным органам, и теперь матч между армейцами и питерцами болельщики увидят в резервный день - 14 апреля.

    На роль главного матча в минувшие выходные эксперты "утвердили" противостояние двух столичных грандов - "Локомотива" и "Динамо".

    Игра началась с массированных атак "железнодорожников", которые буквально прижали игроков "Динамо" к воротам. Но "бело-голубые" штурм выдержали и постепенно стали огрызаться. Более того, на 19-й минуте обязан был забивать Александр Кокорин. Но игрок "Динамо", находясь в идеальной позиции перед воротами, пробил мимо! Болельщики "бело-голубых" кручинились недолго - Андрей Воронин на 24-й минуте сумел пробить голкипера "Локо" Гилерме - 1:0. К слову, для нападающего сборной Украины и "Динамо" этот мяч стал дебютным в России.

    Сравнять счет "Локомотив" смог за считаные секунды до свистка арбитра на перерыв. Свой четвертый мяч в чемпионате забил еще один украинский легионер Александр Алиев.

    Во втором тайме Алиев возглавил список лучших бомбардиров первенства России, великолепно исполнив штрафной удар на 68-й минуте - 2:1. За пять минут до конца матча Дмитрий Тарасов увеличил отрыв "красно-зеленых" в счете - 3:1. Практически тут же "динамовцы" получили право на пенальти. Дмитрий Комбаров не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки - 3:2. Однако в оставшееся время спасти игру команда Андрея Кобелева так и не сумела.

    "Рубин" остался позади

    Тем временем в турнирной таблице Премьер-лиги впереди по-прежнему сенсационный "Спартак". Но не московский, а из Нальчика.

    Команда Юрия Красножана в первом туре сыграла вничью с "Анжи", а затем одержала три победы подряд, радуя болельщиков хорошей результативностью.

    В прошедшем туре под горячую руку спартаковцев попался "Ростов" - 5:2.

    Интересно, что после матча Юрий Красножан еще раз заявил журналистам, что старается не обращать внимания на турнирную таблицу, где его клуб находится в гордом одиночестве:

    - Впереди - длинная дистанция чемпионата и поединки с соперниками из числа тех команд, которых называют фаворитами турнира. Хотя, конечно, я могу только порадоваться за свою команду - по игре и по результату у нас пока все хорошо.

    Отметим, что следующий матч спартаковцы проведут 12 апреля в гостях против действующего чемпиона страны - "Рубина".

    Вчера казанский клуб в случае гостевой победы над "Сатурном" мог догнать "Спартак" в турнирной таблице. В первом тайме реальный момент для взятия ворот "Сатурна" футболисты "Рубина" создали только один - после удара Кристиана Нобоа со штрафного и неуверенных действий вратаря Антонина Кински Лаша Салуквадзе расстреливал ворота подмосковного клуба. Но мяч из пустых ворот выбил Дмитрий Грачев.

    Во втором тайме "Рубин" заиграл активнее - у ворот Кински моментами было очень жарко. Было видно, что вторая подряд ничья в чемпионате страны не устраивает Курбана Бердыева и его команду. Хозяева поля тоже не отсиживались в обороне, и на 76-й минуте Мартин Якубко мог открыть счет. Однако мяч после удара головой пролетел над перекладиной ворот Сергея Рыжикова. До конца встречи счет так и не изменился - 0:0.

    Томское поле

    "Спартак" московский в отличие от одноклубников из Нальчика болельщиков своей игрой не радует. В третьем туре "красно-белые" едва ушли от поражения в Томске.

    "Томь" вела в счете - сначала 1:0, затем 2:1. Спас москвичей бразилец Ибсон, который сумел забить ответный мяч в самом начале второго тайма. Больше забитых мячей в этой встрече болельщики не увидели.

    Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что показать хороший футбол его подопечным помешало поле в Томске:

    - О каком футболе может идти речь, когда газон находится в таком ужасном состоянии! Нам приходилось всю игру бить вперед и там пытаться цепляться за мяч...