04.04.2010 23:22
    Рубрика:

    Почти половина россиян готова поменять профессию

    россиян готовы поменять профессию

    На самом деле тех, кто готов снова войти в роль ученика, среди наших сограждан гораздо больше - 89 процентов. Но только меньше половины из них готовы осваивать новую специальность с нуля, как это сделал в свое время режиссер, а по первой специальности - инженер Вадим Абдрашитов:

    - Кардинально менять свою жизнь вместе с новой профессией мне не пришлось. В 16 лет я поступил в институт учиться на инженера, но где-то на третьем курсе уже понимал, что в жизни буду заниматься кино. Специальность я получил и, как это было необходимо, отработал три года на заводе, все это время готовясь к поступлению во ВГИК. Родных мое решение не удивило, зато среди коллег были те, кто действительно не понимал, зачем так кардинально менять профессию. Тем более что к моменту поступления я уже был начальником цеха, получал хорошую зарплату... и вдруг снова пошел в студенты. Но я никогда не жалел о своем решении и твердо знаю, что снова пошел бы учиться, даже если бы осознал свое желание заниматься кино не в ранней молодости, а позже.

    Я не думаю, что люди, которые вошли в этот процент, действительно понимают, чего хотят: что и на что они готовы поменять. Чисто теоретически, может быть, они готовы заниматься чем-то другим, чем-то более денежным и престижным. Скорее всего, многим из них просто хочется перемен в общем.