04.04.2010 23:50

    70 молодых ученых участвуют в создании новейших ракетных комплексов

    К 2015 году войска Воздушно-космической обороны будут иметь на вооружении новейшие комплексы вооружений в рамках госпрограммы. На пусковые площадки встанут не имеющие аналогов в мире комплексы С-500, уже проверенные практикой комплексы С-400 "Триумф", а также комплексы ПВО средней дальности "Витязь" и малой дальности - "Морфей".

    "И кое-что еще", - добавил главный разработчик охранных систем нашего неба, гендиректор государственного конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. По его словам, к намеченному госпрограммой сроку Россия будет иметь всю цепочку средств воздушно-космической обороны.

    Слова руководителя подтвердил также генеральный конструктор грозного оружия А. Лаговиер, подкрепив свою уверенность ссылкой на талантливую молодую смену специалистов, собравшихся на научно-техническую конференцию. Надо отметить, что такая конференция собралась впервые за последние двадцать с лишним лет. А это стало возможным потому, что на "Алмаз-Антее" проходит обкатку новая кадровая политика, цель которой - передача старшим поколением "алмазовцев" добрых традиций молодым.

    Участниками знаковой конференции стали 70 молодых специалистов в возрасте до 40 лет. Они предлагали, как должны развиваться радиолокация и проектирование современных антенных систем, какие программы нужны для обеспечения наземных средств современных зенитно-ракетных средств, погружались в тайны создания и применения высокоточного оружия и лазерной техники. Все это - вооружения будущего в рамках комплексной целевой программы создания Единой системы ПВО-ПРО.

    Именно молодым ученым и специалистам предстоит выполнять эту ответственную задачу. И очень важно, чтобы "скамейка запасных" для научной элиты страны не пустовала.

    Наиболее интересные работы были отмечены на конференции дипломами и денежными премиями.