Новости

05.04.2010 18:57
Рубрика: Власть

РГ + Вести-24: Подготовка граждан к военной службе

Видео: Вести-24

Вопросами подготовки граждан к военной службе будет заниматься специальная Межведомственная Комиссия. Постановление Правительства о ее создании, порядке работы, а также целях и задачах опубликовано в "Российской газете".

Комиссия будет собираться не реже чем раз в полгода. В ее состав войдут представители министерств и ведомств, заинтересованных в призывниках, лица, ответственные за подготовку призывников и проведение призыва, представители местных органов власти.

Основные задачи Комиссии - совершенствование законодательства, анализ и утверждение региональных программ подготовки к военной службе, распространение передового опыта.

Председателем Межведомственной комиссии по подготовке россиян к военной службе назначен начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России, первый заместитель Министра обороны генерал армии Николай Макаров.

О новом постановлении рассказывают председатель Национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил Александр Каньшин и специальный корреспондент отдела безопасности и права Юрий Гаврилов.