Новости

Суд взыскал с коммунальщиков компенсацию за испорченные горожанкой туфли.

Женщина заявила, что угодила в открытый люк на улице Грибоедова. Торопилась на работу, решила срезать путь через газон, наступила на кусок картона и провалилась на трехметровую глубину...

По всей видимости, куском картонной коробки нерадивые коммунальщики пытались прикрыть открытый люк от дождя. Чугунные крышки периодически исчезают в пунктах приема металлолома. За всеми не уследишь. В состоянии сильного шока пострадавшую доставили в больницу. Врачи поставили диагноз - перелом берцовой кости и заковали пациентку в гипс.

Едва встав на ноги, женщина написала заявление в суд и попросила найти и наказать виновных в ее падении. Халатность владельцев открытого люка она оценила в кругленькую сумму, потребовав взыскать компенсацию материального и морального ущерба. Причем к материальному ущербу пострадавшая отнесла не только утраченный за время лечения заработок, но и порчу туфель, которые она незадолго до падения купила за 1750 рублей. Потерю модной обновы 30-летняя челябинка включила в счет не случайно.

- Почему мы должны ломать каблуки из-за того, что кто-то элементарно не выполняет своих обязанностей? - заявила она в суде.

Если вина балансодержателя колодца сомнений у суда не вызывала, то на его поиски ушло немало времени. Представители ЖЭКа, теплосетей и сетей водоснабжения, имеющие свои колодцы на этом участке улицы, наперебой заявили самоотводы. Только после допроса пострадавшей, подкрепленного показаниями свидетелей, оказавших ей первую помощь, выяснилось, что в открытом колодце проходили трубы водоснабжения, а не телефонные линии. Ответственность за ЧП возложили на городское Производственное объединение водоснабжения и водоотведения (ПОВВ).

Суд взыскал с него стоимость испорченных туфель, более 11 тысяч рублей утраченного заработка и 20 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Решение вступило в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область