07.04.2010 23:31

    Инспектор ДПС предложил участнику ДТП, уехавшему с места происшествия, обменяться автомобилями

    ...предложил калужский гаишник участнику ДТП

    Инспектор ДПС калужского управления ГИБДД Константин Кретинин попытался внедрить ноу-хау в деле поборов на дорогах.

    Он предложил участнику ДТП, уехавшему с места происшествия, обменяться с ним автомобилями. Калужский районный суд оценил рационализаторское предложение по достоинству: Кретинин получил 2 года и 6 месяцев колонии общего режима.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, предварительным и судебным следствием установлено, что инспектор ДПС ГИБДД УВД по г. Калуге Кретинин в октябре прошлого года возбудил дело в отношении водителя, уехавшего с места ДТП, участником которого он был. Оформляя документы, инспектор пообещал нарушителю, что договорится с судьей, который будет рассматривать это дело, о наказании в виде административного ареста без лишения водительских прав. За свою услугу рационализатор в погонах предложил водителю "махнуться не глядя" автомобилями. В итоге этой сделки нарушитель остался бы с правами и автомобилем "ВАЗ-2112" стоимостью 103 тысячи рублей, а его "БМВ-523" за 263 тысячи обрел бы нового владельца - инспектора ДПС. Согласившись, собственник автомобиля и нарушитель ПДД, который управлял машиной при совершении нарушения, оформили передачу права собственности Кретинину.

    Однако, не удовлетворившись достигнутым, инспектор потребовал еще 20 тысяч рублей - деньги, которые он якобы передал судье в качестве взятки. У потерпевших оказалось лишь 16 тысяч, которые они и передали мошеннику. Как было установлено судом, в действительности Кретинин даже не собирался обращаться с таким предложением к судье. По всей видимости, этот последний побор переполнил чашу терпения нарушителя Правил дорожного движения, и он обратился в правоохранительные органы. После передачи денег инспектор был задержан. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Калуге управления СКП РФ по Калужской области. После возбуждения уголовного дела Кретинин уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.