Новости

08.04.2010 00:50
Рубрика: Власть

У аппарата - начальник

В ведомство Анатолия Сердюкова пришел бывший глава налоговой службы

В команде министра обороны Анатолия Сердюкова - очередные перестановки. Новым начальником его аппарата стал Михаил Мокрецов.

В негласной армейской иерархии эта должность одна из ключевых. Дело не только в том, что ее владелец даже без официальной приставки "заместитель министра" имеет такой ранг. Через начальника аппарата проходят все приказы и распоряжения главы военного ведомства. В конечном счете, именно он определяет, кого допустить к "телу", а кого нет. В ведении главного аппаратчика также находятся Экспертный центр, правовой главк и управление государственной экспертизы минобороны. На него замыкаются основные поставщики армейской информации гражданским СМИ - пресс-секретарь министра обороны и управление пресс-службы военного ведомства.

Понятно, что случайные люди на такое место не попадают. Михаил Мокрецов к ним и не относится. Он не просто сослуживец Сердюкова по Питеру, его заместитель, а затем - преемник на посту руководителя Федеральной налоговой службы, но, похоже, и еще доверенный человек нынешнего главы военного ведомства.

Назначение Мокрецова в минобороны хорошо вписывается в кадровую политику Анатолия Сердюкова. Своими ближайшими помощниками он предпочитает видеть людей гражданских и знакомых либо по прежней, либо по нынешней работе. Это не новая практика, она давно используется в сугубо мирных ведомствах. Теперь прижилась и в оборонном министерстве. Между прочим, из девяти заместителей министра обороны сегодня только трое носят погоны.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники