20idei_media20
    08.04.2010 15:10
    Рубрика:

    Ульяновцы отсудили у арсенала более 700 тысяч рублей

    По данным мэрии Ульяновска, в судах общей юрисдикции находится 39 гражданских дел, заведенным по заявлению горожан, пострадавших во время взрывов на территории ФГУП "31 арсенал". По 16 искам решения уже вынесены: суд встал на сторону ульяновцев, которые потребовали от военной части возмещения материального ущерба. В общей сложности пострадавшие отсудили 700 тысяч рублей. Суммы, которые жители домов пострадавших от взрыва, просили взыскать с арсенала, варьировались от полумиллиона до двух миллионов рублей. Однако ни одного решения в пользу ульяновцев, требующих возмещения морального вреда, вынесено пока не было.

    Напомним, официально ущерб от ЧП, случившегося в арсенале, оценили в 200 миллионов рублей. Повреждения во время взрывов получили 450 многоэтажек и более полутора тысяч частных домов, расположенных в непосредственной близости от военной части, а также весь жилой фонд военного городка. Пострадало более сотни нежилых зданий и сооружений.

    Между тем, жилой фонд военного городка по сей день не передан на баланс муниципалитета. Такое решение было озвучено еще в январе нынешнего года, когда министр обороны РФ Анатолий Сердюков направил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову официальное письмо. Руководитель ведомства озвучил намерение передать жилой фонд, расположенный на территории закрытого военного городка  в собственность Ульяновска.

    Инициатива "открыть"  военный городок принадлежит Морозову, который в ноябре прошлого года обратился с таким предложением в минобороны.

    "Арсенальцы" начали готовиться к процессу приватизации квартир, которые пока считаются ведомственным жильем. Однако пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

    - Никаких документов, подтверждающих передачу домов военного городка на баланс муниципалитета, пока предоставлено не было, - рассказала руководитель пресс-службы мэрии Ульяновска Елена Ионова.

    Поделиться: