07.04.2010 23:02
    Рубрика:

    В казанском "Рубине" впервые появился футболист из Израиля

    Впервые футболист из Израиля выступает за Казань

    Две шестерки красуются на спине у новичка "Рубина".

    Переход 22-летнего Бибарса Натхо в "Рубин" был похож на детектив. Казанцы обратили на него внимание зимой. В этот момент полузащитник играл за "Хапоэль", с которым россиянам предстояло играть в Лиге Европы. Тель-авивцы до последнего пытались оставить у себя талантливого игрока. Но предложение из России превышало финансовые возможности "Хапоэля". В итоге Натхо напоследок сыграл против "Рубина", после чего благополучно перешел в его стан. Контракт заключен на четыре года.

    Футболист ростом 175 см может хорошо сыграть как в середине поля, так и на краю.

    Российская газета: Какие задачи ставите перед собой, выступая в составе "Рубина"?

    Бибарс Натхо: Все достаточно просто: надо выиграть чемпионат России, успешно выступить в Лиге чемпионов. Еще недавно я был капитаном молодежной сборной Израиля. Сейчас меня приглашают в первую команду. Поэтому своей игрой я должен доказывать казанским тренерам, что они не зря пригласили меня в "Рубин".

    РГ: В СССР в 80-х годах играл футболист Адам Натхо, который сейчас является генеральным директором майкопской "Дружбы". Он имеет какое-то отношение к вам?

    Натхо: Это мой родственник, хотя и черкес по национальности. Он тренировал "Хапоэль" из Кфар-Камы, компактного места проживания черкесской диаспоры. Адам приезжал к нам домой и принимал активное участие в моем переходе в "Рубин".

    РГ: В Казань вы приехали один?

    Натхо: Женой пока не успел обзавестись, приехал с мамой и сестрой. Семья у меня большая, есть еще замужние сестры. А папа, к сожалению, умер два года назад.

    РГ: Бибарс, а правда, что в вашей стране запрещено не только играть, но и тренироваться в священный для иудеев Шабат?

    Натхо: Это не так. Мы можем принимать участие в официальных матчах в субботу. Если их нет, то обязательно тренируемся, как это принято в профессиональных клубах.

    Поделиться: