07.04.2010 23:30
    Рубрика:

    Природа застала Рио-де-Жанейро врасплох

    По имиджу Рио-де-Жанейро как города, которому предстоит принимать летние Олимпийские игры 2016 года, нанесен серьезный удар. Всему виной оказались не проигравшие конкуренты, а природа.

    Рио известен не только шикарными пляжами, но и своими проливными дождями. Однако такого в этом райском уголке планеты еще не случалось. С неба лило стеной почти 36 часов без перерыва. Объем выпавших осадков вдвое превысил месячную норму.

    Больше всего пострадали расположенные в низинах беднейшие кварталы, дома в которых просто смыло с их символических фундаментов. В расположенном на холмах городе начались смертельные оползни. Ситуация усугубилась высокой приливной волной. После чего большинство улиц Рио оказались под почти двухметровым слоем воды.

    Наводнения и оползни не могли обойтись без жертв. Их число росло с каждым часом. По последним данным, погибли уже 102 человека. И это не предел. Ведь пропавшими без вести продолжают числиться десятки человек.

    Случись такое в дни предстоящей Олимпиады, и количество погибших исчислялось бы тысячами. Так что власти города за оставшиеся шесть лет должны не только коренным образом пересмотреть свое отношение к инфраструктуре города, но и фактически с нуля начать строительство защитных сооружений. Иными словами, теперь о доходах от спортивного праздника мирового масштаба Бразилии точно можно забыть.