07.04.2010 23:00
    Поделиться

    Телеэфир: Харрисон Форд, Гленн Клоуз и Гэри Олдмен в боевике "Самолет президента"

    8.04.2010

    КУЛЬТУРА 10.50

    СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ МАРТЫ АЙВЕРС ***

    Криминальная мелодрама. Барбара Стэнвик в роли Марты, которая в юности убила тетку. По несчастью, двое ее одноклассников были тому свидетелями. Один потом стал игроком, другой, Уолтер, - адвокатом и ее мужем (Керк Дуглас). Но теперь, когда Уолтер должен избираться в мэры, старая тайна может сломать ему всю карьеру. Держащий в напряжении фильм поставлен одним из ведущих режиссеров 40-х Льюисом Майлстоуном ("Триумфальная арка"). Номинация на "Оскара" за лучший сценарий. США, 1946.

    КИНОХИТ 20.30

    САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА (Air Force One) ***

    Боевик. Военные США и России поймали фанатичного генерала Радека, пытавшегося установить в Казахстане военную диктатуру. Президент США клеймит диктаторов всех мастей и немедленно становится жертвой ответного удара: в его самолет проникают террористы под водительством Ивана Коршунова. Президент укрывается в багажном отсеке лайнера, но бандиты держат на прицеле его жену и 12-летнюю дочь, и Коршунов грозит их перестрелять, если Радека не освободят. Боевик поставил Вольфганг Петерсен ("Лодка", "Идеальный шторм") с Харрисоном Фордом в роли президента, Юргеном Прохновым в роли Радека, Гэри Олдменом в роли Коршунова и Гленн Клоуз в качестве вице-президента. 1997.

    КУЛЬТУРА 21.25

    ЗВЕЗДА СО СТОРОНЫ ***

    Документальный фильм о драматической судьбе матери знаменитой балерины Майи Плисецкой - известнейшей в начале ХХ века звезды русского немого кино Рахили Мессерер-Плисецкой. После революции она некоторое время снималась на киностудиях "Звезда Востока" и "Бухкино", но ее популярность не спасла "рабу любви" от политических репрессий. После освобождения ее актерская судьба уже не возобновилась. Режиссер - Фирдавс Зайнутдинов. 2006.

    ПЯТЫЙ КАНАЛ 23.00

    БРИЛЛИАНТЫ **

    Комедия. Стареющий боксер Гарри Агенски готов пойти на все, лишь бы не оказаться в доме для престарелых. Когда сын и внук приезжают навестить его, Гарри уговаривает их отправиться в Рино, где он много лет назад спрятал гонорар за поединок - 13 бриллиантов. В ролях: Кирк Дуглас, Дэн Эйкройд, Корбин Оллред, Лорен Бэколл. Режиссер - Джон Мэллори Эшер. США - Германия, 1999.

    ДОМАШНИЙ 23.30

    ПРОДЛИСЬ, ПРОДЛИСЬ, ОЧАРОВАНЬЕ... ***

    Мелодрама по повести В. Перуанской "Кикимора" (сценарий Александра Червинского). История трагической любви двух пожилых людей. Интересные актерские работы Ии Саввиной и Олега Ефремова. Ефремов в роли человека, который похоронил жену, перенес инфаркт и теперь живет в своей квартире с дочкой, ее мужем и внучкой. Любящие родственники уже вполне готовы отправить его в дом престарелых. Случайная встреча с только что вышедшей на пенсию Анной Константиновной (Ия Саввина) может даровать ему вторую жизнь, но родственники, уже примерившие на себя его просторную квартиру, с этим не смирятся... Режиссер - Ярополк Лапшин. Свердловская киностудия, 1984.

    КУЛЬТУРА 23.55

    ЛЕТНЯЯ СКАЗКА ***

    Продолжение ретроспективы фильмов французского классика Эрика Ромера. Третья часть его цикла "Четыре сезона". Неуверенный в себе молодой человек, математик по профессии, приезжает в бретонский городок Динар, где надеется найти девушку, в которую он, по его предположению, влюблен, - Лену. Но первой ему попадется Марго - хорошенькая официантка в блинной. А та познакомит его со своей очаровательной подругой. Теперь Гаспар еще более не уверен: кого из трех он все-таки любит? В ролях: Мельвиль Пупо, Аманда Лангле, Гвенэль Симон, Орелия Нолен. Франция, 1996.

    **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

    Поделиться