07.04.2010 23:12
    Поделиться

    В Ленинградской области построят Олимпийский центр зимних видов спорта

    ...смогут вскоре спортсмены, тренируясь в Токсово

    Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о готовности федерального бюджета выделить три миллиарда рублей на строительство в Ленинградской области Олимпийского центра зимних видов спорта.

    Центр построят в поселке Токсово, его площадь займет сто двадцать три гектара.

    Комплекс будет включать в себя трамплинный стадион с пятью трамплинами различной высоты, совмещенный биатлонно-лыжный стадион и лыжные трассы. Помимо стадионов будет оборудована общественно-жилая зона. Объект разместится на берегу Кавголовского озера и будет рассчитан на двенадцать тысяч зрителей. Как пояснили в правительстве Ленинградской области, сейчас в России по одиннадцати из пятнадцати видов спорта нет центров подготовки спортсменов, не говоря о местах проведения соревнований. Теперь ситуация должна измениться.

    Инвесторами проекта выступает группа российских предпринимателей, инициатором всего проекта - Ассоциация зимних видов спорта во главе с управделами президента РФ Владимиром Кожиным.

    После утверждения пакета документов Госэкспертизой проект был включен в федеральную целевую программу российского министерства спорта, по которой будет вестись финансирование строительства. Таким образом, токсовский комплекс внесен в приоритетный список спортивных объектов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

    Поделиться