Новости

09.04.2010 00:10
Рубрика: В мире

В магазин с кувалдой

Грабители попозировали перед прохожими

Британская столица уже который год переживает эпидемию дерзких ограблений.

Последнее произошло на самой протяженной торговой улице Европы, лондонской Оксфорд-стрит. Четверо преступников на мотоциклах подъехали к бутику "Часы Швейцарии", разбили кувалдами бронированные витрины, смели с "постаментов" "Ролексы", "Патек Филипп" и прочие хронометры стоимостью в десятки тысяч фунтов стерлингов. И скрылись с места преступления. Изумленным прохожим оставалось разве что снимать гангстерский сюжет на камеры своих мобильников.

Данное преступление для Лондона в целом и для салонов "Часы Швейцарии" в частности лишь горестное дежавю. Аналогичные налеты уже имели место и далеко не однажды. Так в течение одного-единственного года в центре Лондона налетчики на мотоциклах предприняли на здешние шикарные магазины более 140 нападений, украв товаров на сумму более 3 млн фунтов стерлингов.

Месяц назад дерзкие налетчики на мотоциклах, подъехав в полночь к бутику "Роджер Вивьер" (Roger Vivier) на шикарной лондонской Слоун-стрит, смели с витрин сумки прославленного дизайнера стоимостью свыше 2 тысяч фунтов стерлингов. Произошло это накануне запланированной магазином презентации новой модели сумки от Вивьер. Сенсационная сумочка рекламируется супругой французского президента Карлой Бруни. По догадкам полиции, преступники вовсе не намеревались продавать эти сумки на "черном рынке". Скорее всего, заполучить награбленное должны были подпольные фабрики, копирующие дорогостоящий товар.

В мире Европа Великобритания