Новости

10.04.2010 12:50
Рубрика: Происшествия

Президент Польши погиб при крушении самолета

В правоохранительных органах Смоленской области подтвердили, что все пассажиры и члены экипажа самолета президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего катастрофу в пригороде Смоленска, погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет потерпел катастрофу при заходе на посадку на военной аэродроме Смоленска "Северный". По одной из версий, которую рассматривают специалисты, Ту-154 зацепился за дерево. Как сообщили в правоохранительных органах региона, "место, где упал лайнер - это пригород, строения там невысокие - частные дома". Самолет упал в поле, строения на земле не пострадали. Как сообщили в Главном координационном центре авиационно-космического поиска и спасания, пожара на потерпевшем крушение под Смоленском самолете не произошло. Ту-154 обнаружен на удалении примерно 1 км от взлетно- посадочной полосы.

Данные о погибших расходятся. Согласно информации из Межгосударственного авиационного комитета, на борту авиалайнера находились 130 человек. Телеканал "Вести 24" со ссылкой на губернатора Смоленской области называет цифру - 85 пассажиров и экипаж самолета. По данным МИД Рссии, польская делегация, направлялась с частным визитом на поминальные мероприятия в Катыни.

По указанию президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, которая будет заниматься расследованием причин крушения самолета. На место катастрофы вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение самолета президента Польши
Добавьте RG.RU 
в избранные источники