Новости

10.04.2010 19:10
Рубрика: Происшествия

Шойгу: На месте катастрофы самолета президента Польши обнаружены останки 97 человек

По словам главы МЧС Шойгу, в настоящее время фрагменты обнаруженных тел помещаются в гробы (к месту катастрофы доставлено несколько грузовых машин с гробами), после чего они будут доставлены в Москву в аэропорт "Домодедово". "Там уже все готово для их приема и процедуры опознания. Проводится работа по приему родственников, их размещению в Москве", - сообщил Сергей Шойгу. 

Министр сообщил, что на месте катастрофы обнаружены телеметрические и речевые самописцы, их расшифровка, которая даст ответ о причинах катастрофы, уже началась. "Посадка осуществлялась при сильном тумане. Та траектория полета, которую я сегодня прошел дважды, свидетельствует, что отклонение было не только по высоте, но и по горизонту - примерно 150 метров. Это был второй заход на посадку", - сказал Шойгу.

По словам министра, длина взлетно-посадочной полосы на аэродроме в Смоленске позволяет принимать самолеты любого класса и не является причиной катастрофы. "Самолет разрушен полностью, причем его фрагменты - левое крыло - обнаружено в 500 метрах от того места, где находится фюзеляж. Таким образом, разрушение самолета началось примерно в километре отсюда", - сообщил министр.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск Крушение самолета президента Польши
Добавьте RG.RU 
в избранные источники