Новости

12.04.2010 00:08
Рубрика: Спорт

"Барсы" блещут на востоке

Первым финалистом Кубка Гагарина стал клуб из Казани

В финале Восточной конференции обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" оказался сильнее лучшей команды регулярного чемпионата "Салавата Юлаева".

Накануне казанцы выиграли шестой матч этого противостояния со счетом 2:1, а вместе с ним и всю серию - 4:2.

После двух поражений кряду и, соответственно, растаявшего солидного преимущества в серии в стане "Барсов" сделали правильные выводы. Субботний, он же последний матч финала конференции, подопечные Зинэтулы Билялетдинова проводили в ином ключе. Никто у казанцев в обороне уже не отсиживался. Команда, наконец, пошла решать вопрос победы в серии к воротам соперника.

Уфимцы, со своей стороны, оставались неизменны собственному негласному постулату, призывающему максимум времени проводить в атаке. Они снова имели преимущество, снова больше бросали, вновь старались подавить "Барсов" прессингом на каждом сантиметре площадки.

Однако чемпионы не дрогнули. Наученные горьким опытом пятой встречи, когда, ведя в счете, Морозов и Ко плотно осели в своей зоне и в итоге проиграли, хоккеисты Казани теперь действовали иначе. Проще говоря, что есть сил отодвигали игру поближе к владениям "Салавата".

План "Барсов" сработал. По ходу третьего периода они вместо банального выброса шайбы из зоны отвечали на каждый выпад юлаевцев острой контратакой. Одна из них закончилась единственным удалением уфимцев в матче. Оно, в свою очередь, привело к решающему голу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер проигравших Вячеслав Быков признал, что победил сильнейший. Но в то же время заявил: "Весь сезон мы старались показывать зрелищную игру и радовать ею наших болельщиков. Сожалеем, что не дошли до финала. И все-таки отказываться от нашей философии понимания хоккея мы не собираемся".

Хоккей этот в исполнении "Салавата" действительно был очень зрелищным. И серия против "Ак Барса" пока стала самой красивой в нынешнем плей-офф. Тем не менее на философию Быкова у Билялетдинова нашлись свои аргументы. Борьбу за Кубок Гагарина продолжает именно команда из столицы Татарстана. Казанцы имеют все шансы отстоять титул лучшей команды КХЛ, завоеванный в прошлом сезоне.

Что касается оппонента "Ак Барса" по решающей серии чемпиона, то он вчера определился в седьмом поединке между ХК МВД и "Локомотивом". Результат этой встречи был известен уже после подписания номера в печать.

СБОРНАЯ РОССИИ

Еще накануне решающего поединка между "Ак Барсом" и "Салаватом" тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав команды, которая будет готовиться к чемпионату мира.

Две товарищеские игры против национальной сборной Италии должны состояться 23 и 24 апреля в городах Азиато и Больцано. Эти встречи рассматриваются как один из основных этапов подготовки к мировому первенству в Германии. В расположение российской сборной вызваны 26 хоккеистов.

Расширенный состав сборной России.

Вратари: Антон Худобин ("Миннесота", НХЛ), Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Сергей Бобровский ("Металлург" Нк).

Защитники: Дмитрий Куликов ("Флорида", НХЛ), Виталий Атюшов, Евгений Бирюков (оба - "Металлург" Мг), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш ("Авангард"), Денис Денисов, Дмитрий Воробьев (оба - "Динамо" М), Евгений Рясенский, Николай Белов (оба - "Нефтехимик").

Нападающие: Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба - "Атланта", НХЛ), Николай Кулёмин ("Торонто", НХЛ), Артем Анисимов ("Рейнджерс", НХЛ), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Никита Филатов, Денис Паршин (оба - ЦСКА), Константин Горовиков, Максим Рыбин, Олег Сапрыкин (все - СКА), Евгений Скачков ("Трактор"), Антон Крысанов ("Динамо" М), Михаил Варнаков ("Торпедо"), Александр Свитов ("Авангард").

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники