Новости

12.04.2010 00:40
Рубрика: Происшествия
Проект: Армия

Батальон запросил помощь

В Ленинградской области напали на воинскую часть

В минувшие выходные несколько десятков вооруженных людей пытались прорваться на территорию мотострелкового батальона, дислоцированного в населенном пункте Саперное Ленинградской области.

Предположительным поводом для нападения на воинскую часть стала ссора, вспыхнувшая между военнослужащим дагестанцем и его земляком на "гражданке". Что не поделили между собой молодые люди - пока не известно, но кульминацией конфликта стали события, развернувшиеся в поселке.

- Дагестанец с гражданки собрал земляков и приехал в воинскую часть разбираться с обидчиком. А поскольку через контрольно-пропускной пункт разъяренную толпу не пропустили, молодые люди решили попасть на территорию части силой, - рассказывают очевидцы.

На помощь военным пришли правоохранители, приехавшие на территорию батальона по вызову военных. Сотрудники милиции задержали молодых людей и доставили их в отделение милиции для дальнейших разбирательств. Пресс-секретарь командующего войсками Ленинградского военного округа Андрей Лятычевский подтвердил информацию.

- Группа гражданских лиц действительно пыталась прорваться на территорию воинской части, но силами наряда они были задержаны. Оружие на поражение не применялось.

Происшествия Преступления Криминал Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники