Новости

12.04.2010 00:09
Рубрика: Спорт

"Локомотив" застрял в Неве

Московские "железнодорожники" в гостях проиграли питерскому "Зениту"

В минувшие выходные состоялись матчи пятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В них было зафиксировано несколько любопытных результатов.

"Зенит" сыграл по-итальянски

Центральная игра тура состоялась в Санкт-Петербурге, где встречались претенденты на золотые медали. "Зенит" принимал московский "Локомотив" и победил благодаря единственному мячу Владимира Быстрова.

Обе команды перед матчем пребывали в хорошем настроении. "Зенит" несколькими днями ранее обыграл тверскую "Волгу" и вышел в полуфинал Кубка России, а "железнодорожники" в прошлом туре отпраздновали непростую победу над земляками-динамовцами. Правда, был у "Локо" и повод для расстройства - из-за травмы на газон "Петровского" не смог выйти Александр Алиев, отгрузивший в предыдущих четырех турах аж пять мячей в ворота соперников "красно-зеленых".

Тем не менее гости начали неплохо. "Зенит" под ярким весенним солнышком старался навязать москвичам свою игру, но "Локомотив" довольно опасно огрызался. Равная в целом игра до перерыва забитыми мячами болельщиков не порадовала. А вот во втором тайме "Зенит" прибавил, и одна из быстрых атак в исполнении питерского клуба завершилась взятием ворот. Комбинацию начал Лазович, а завершил Владимир Быстров - 1:0 в пользу "Зенита". "Локомотив" попытался исправить ситуацию, но хозяева очень грамотно сыграли в обороне - работа итальянского тренера Лучано Спаллетти явно сказывается. Ну а после удаления хавбека "железнодорожников" Дмитрия Тарасова шансы отыграться москвичи фактически потеряли. "Зенит" довел матч до победы и по набранным очкам сравнялся с лидером чемпионата "Спартаком" из Нальчика.

"Терек" не грозный

Еще один соискатель медалей московский "Спартак" в "Лужниках" принимал отлично начавший сезон грозненский "Терек". Команда Анатолия Байдачного бодро начала и даже открыла счет - Асильдаров воспользовался грубой ошибкой защитников "красно-белых".

После этого на поле доминировал "Спартак". Хозяева раз за разом обрушивали атаки на ворота "Терека", но голкипер грозненцев Дикань до поры до времени был безупречен. Распечатать поймавшего кураж вратаря "помог" защитник "Терека" Феррейра, в безобидной ситуации замкнувший прострел Веллитона. Автогол окончательно расстроил гостей, и в концовке "Спартак" добился-таки своего. Победу "красно-белым" принес точный удар Веллитона. Но, несмотря на добытые москвичами три очка, качество футбола в исполнении москвичей далеко от идеального. Признал это и главный тренер столичного клуба Валерий Карпин.

- Три очка выиграли кое-как, и слава богу. Второй матч подряд первые 15-20 минут футболисты выглядят сонными, - признал рулевой "Спартака" на послематчевой пресс-конференции. - Видимо, это претензии ко мне. Не донес, не достучался до игроков. Будем разбираться, почему пропускаем в каждой игре. Отмечу только то, что бились до конца, дожали соперника на 89-й минуте. Но пока радуют только три очка и наши болельщики.

В Химках снова сухо

Основательно укрепившееся в межсезонье столичное "Динамо" после выигрыша в стартовом туре над "Спартаком" никак не может вновь познать вкус победы. Домашняя встреча с "Томью" для "бело-голубых" стала худшей в этом сезоне.

На стадионе в Химках "Динамо" не радует болельщиков. Формально гостевой поединок с ЦСКА завершился нулевой ничьей, матч с "Зенитом" команда и вовсе проиграла. А на этот раз подопечные Андрея Кобелева показали полную беззубость атаки, за весь матч создав лишь один голевой момент. Однако Кокорин свой шанс не использовал. "Томь" же смотрелась как минимум не хуже хозяев и в очередной раз показала, что дарить очки в этом сезоне не собирается никому. Главной причиной хорошей игры сибиряков специалисты в один голос называют работу главного тренера Валерия Непомнящего. Но сам рулевой томичей по традиции скромничает и предпочитает не говорить о собственных заслугах.

- Конечно, есть удовлетворение результатом, и после игры я сказал ребятам спасибо. Сумели взять очки, не пропустить, - отметил Валерий Кузьмич.

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев, в свою очередь, был явно не доволен ни игрой, ни результатом. И не стал стесняться жестких оценок.

- Первый тайм в нашем исполнении был просто ужасным. Мяч абсолютно не держался, движения никакого не было. Игра с нашей стороны получилась очень плохая, - признал главный тренер "бело-голубых". - Будем делать выводы, больше так продолжаться не может. Люди должны выходить с горящими глазами, надо бегать и бороться.

Статистика

"Кр. Советов" - "Сатурн" - 2:1.

Голы: Бобер, 11; Джорджевич, 80 - Немов, 86.

"Динамо" - "Томь" - 0:0.

"Спартак" М - "Терек" - 2:1.

Голы: Феррейра, 59-авт; Веллитон, 88 - Асильдаров, 15.

"Сибирь" - "Анжи" - 2:4.

Голы: Медведев, 58; Астафьев, 60 - Цораев, 21, 90; Голенда, 35, 48.

"Зенит" - "Локомотив" - 1:0.

Гол: Быстров, 54.

Матчи "Ростов" - "Амкар" и "Алания" - ЦСКА завершились после подписания этого номера в печать. Игра "Рубин" - "Спартак" Нч состоится сегодня вечером.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2010 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники