Новости

12.04.2010 00:35
Рубрика: Спорт

Милицейский стоп-кран

ХК МВД сенсационно обыграл "Локомотив" и вышел в финал Кубка Гагарина

Главные бунтари нынешнего сезона из балашихинского ХК МВД продолжают свое победное шествие по плей-офф чемпионата КХЛ.

В седьмом, решающем матче финальной серии Западной конференции подмосковные хоккеисты на своей площадке взяли верх над ярославским "Локомотивом" 2:1, и теперь в решающей битве за Кубок Гагарина сразятся с "Ак Барсом" из Казани.

По сравнению с шестым матчем серии, выигранным "милиционерами" в Ярославле, составы обеих команд претерпели всего одно изменение. На перестановки решились победители. Правда, отнюдь не из желания найти отличную альтернативу хорошему. Вчера на площадке не смог появиться защитник ХК МВД Максим Соловьев, чей гол как раз и стал победным в предыдущей игре. Через долю секунды после заброшенной шайбы игрок на полной скорости влетел в ворота. Результат - сотрясение мозга и перелом руки. Сезон для хоккеиста закончен.

Однако на этом балашихинские муки не прекратились. Андрей Скопинцев, заменивший вышеупомянутого Соловьева, в одном из эпизодов получил повреждение, после чего на льду больше не появился. Хозяева оставшиеся два с лишним периода проводили в пять защитников.

Впрочем, на атакующем потенциале подмосковной команды эти потери никак не сказались. По крайней мере со стороны казалось, что с балансом между обороной и нападением у подопечных Олега Знарка все в порядке.

Подтверждение тому стала вторая двадцатиминутка. В самом ее дебюте хозяева реализовали двойное преимущество и далее имели еще две-три возможности зажечь красный свет за воротами соперника. Не остановила "милиционеров" и ответная шайба в исполнении капитана "железнодорожников" Ивана Ткаченко. Еще до перерыва Кокарев вывел ХК МВД вперед.

А вот на заключительную треть встречи хозяев уже не хватило. Силы явно покидали измотанную команду из Балашихи. Но где-то выстояли, как в середине периода, играя втроем против пятерки "Локо", где-то откровенно спас американский голкипер Майкл Гарнетт.

Так весьма скромный по финансовым возможностям, но в хорошем смысле наглый и амбициозный коллектив добрался минимум до серебряных медалей. И уже завоевал первый трофей в своей истории - Кубок победителей Западной конференции. "Милиционеры" радовались ему как дети, хорошенько отпраздновав успех прямо в раздевалке.

Но на этом сезон для ХК МВД не закончен - впереди финальная серия Кубка Гагарина против действующего чемпиона, казанского "Ак Барса", который, в свою очередь, остановил победителя регулярного чемпионата уфимский "Салават Юлаев". Первый матч лучших команд Востока и Запада пройдет в Балашихе 15 апреля.

СБОРНАЯ РОССИИ

Еще накануне решающего поединка между "Ак Барсом" и "Салаватом" тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав команды, которая будет готовиться к чемпионату мира.

Две товарищеские игры против национальной сборной Италии должны состояться 23 и 24 апреля в городах Азиато и Больцано. Эти встречи рассматриваются как один из основных этапов подготовки к мировому первенству в Германии. В расположение российской сборной вызваны 26 хоккеистов.

Расширенный состав сборной России.

Вратари: Антон Худобин ("Миннесота", НХЛ), Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Сергей Бобровский ("Металлург" Нк).

Защитники: Дмитрий Куликов ("Флорида", НХЛ), Виталий Атюшов, Евгений Бирюков (оба - "Металлург" Мг), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш ("Авангард"), Денис Денисов, Дмитрий Воробьев (оба - "Динамо" М), Евгений Рясенский, Николай Белов (оба - "Нефтехимик").

Нападающие: Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба - "Атланта", НХЛ), Николай Кулёмин ("Торонто", НХЛ), Артем Анисимов ("Рейнджерс", НХЛ), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Никита Филатов, Денис Паршин (оба - ЦСКА), Константин Горовиков, Максим Рыбин, Олег Сапрыкин (все - СКА), Евгений Скачков ("Трактор"), Антон Крысанов ("Динамо" М), Михаил Варнаков ("Торпедо"), Александр Свитов ("Авангард").

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники