Новости

12.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Драка при исполнении

Милиционер, обвиняемый в убийстве, отказывается признать себя виновным

В Кузьминском суде столицы начался процесс над бывшим милиционером, обвиняемым в убийстве.

Подсудимый Анвер Ибрагимов ранее дал признательные показания. Теперь он утверждает, что молодой человек, гость из Абхазии, якобы погиб в другой драке, к которой он, Ибрагимов, не имеет отношения.

В обвинительном заключении сказано, что бывший милиционер виновен в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По данным следствия, вечером 23 ноября 2009 года возле станции метро "Кузьминки" трое сотрудников милиции, возвращавшиеся со службы, встретили двух неизвестных мужчин. Ибрагимов, который был пьян, но одет в милицейскую форму, начал избивать этих людей. Спустя некоторое время один из пострадавших скончался. Начальник ГУВД Москвы уволил всех причастных к драке. Он считает, что все трое находились при исполнении служебных обязанностей. Командир 2-го оперативного полка, в котором эти милиционеры служили, полковник милиции Владимир Домашев был отстранен от занимаемой должности.

Максимальное наказание, которое грозит Ибрагимову, - 15 лет лишения свободы.

Руководитель столичного Следственного управления СКП России Анатолий Багмет не исключает, что уголовную ответственность могут понести и двое других бывших сотрудников милиции, которые в тот момент находились вместе с Ибрагимовым, - за то, что не пресекли действия своего коллеги.

Происшествия Преступления Криминал Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники