Новости

12.04.2010 00:31
Рубрика: Происшествия

Закрыл собой товарищей

В Ингушетии погиб начальник службы участковых

Начальника службы участковых Назрановского ОВД Ахмеда Цурова застрелила террористка, которая после этого подорвала себя гранатой.

Сотрудники МВД Ингушетии прибыли в Экажево в связи с проводимой в селении силами внутренних войск РФ и ФСБ спецоперацией, начавшейся в пятницу утром. Милиционеры стояли в оцеплении, когда к ним приблизилась женщина. Она достала пистолет и выстрелила в их сторону. Начальник службы участковых уполномоченных ОВД по Назрановскому району Ахмед Цуров был тяжело ранен в грудь. По словам очевидцев, в момент выстрелов он прикрыл собой своих коллег. Милиционера доставили в республиканскую клиническую больницу, но медики не смогли его спасти.

Когда силовики открыли по террористке ответный огонь, раздался взрыв. Оказалось, что в руке женщины была граната, которой она подорвала себя.

Предположительно это была жена одного из трех боевиков, скрывавшихся в частном домовладении, по которому силовики вели огонь.

Во время боя в здании произошел мощный взрыв, в результате которого оно обрушилось. Террористы были погребены под завалами здания. Женщине, видимо, удалось выбраться оттуда раньше. При ней был найден паспорт на имя Марины Евлоевой 1984 года рождения.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Магас
Добавьте RG.RU 
в избранные источники