Новости

12.04.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Елена просит тайм-аут

Исинбаева на время ушла из большого спорта

Двухкратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева в ближайшее время не будет выходить на старт. Накануне россиянка объявила о решении взять паузу в карьере.

- На протяжении трех последних недель я думала над своим решением и пришла к выводу, что перерыв в выступлениях просто необходим мне в настоящее время, - приводят слова Елены Исинбаевой мировые информагентства. - После восьми лет беспрерывного труда, тренировок и выступлений на высочайшем уровне я должна дать своему организму немного отдохнуть. Я уверена, что при этом мне необходимо поддерживать форму и дальше стремиться к высотам в спорте.

Это заявление не стало большой неожиданностью, ведь за последнее время российская прыгунья с шестом потерпела два чувствительных поражения. В 2009-м она осталась без медалей на чемпионате мира в Берлине. Тогда это фиаско можно было отнести к разряду случайностей. Однако весной на первенстве мира в закрытых помещениях в Дохе история повторилась - Исинбаева вновь оказалась за чертой призеров. После этого она объявила, что подумывает взять паузу. И вот теперь приняла окончательное решение.

"Сейчас я не могу сказать ничего конкретного относительно своего возвращения в спорт. Не думаю, что смогу быть в отличной форме к чемпионату Европы в Барселоне. Могу заверить, что мои глобальные задачи и цели относительно выступления на Олимпийских играх в Лондоне и чемпионатах мира в 2011 и 2013 годах останутся прежними. Надеюсь на понимание каждого", - сказала Исинбаева.

Сейчас Елена максимально избегает публичности - недавно ее видели в родном Волгограде, где спортсменка просто отдыхала и на досуге посетила заседание областной Думы. О причинах временного ухода Исинбаевой болельщики будут спорить еще долго. Кое-кто считает, что на решение знаменитой спортсменки повлияло заявление главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова, который на днях заявил, что если многократная рекордсменка мира захочет выступить на чемпионате Европы в Барселоне, ей придется наравне со всеми проходить отбор на чемпионате России в Саранске. По словам Маслакова, от участия в первенстве страны по правилам освобождены только действующие чемпионы мира, а Исинбаева это звание потеряла.

Впрочем, вряд ли поездка в Саранск так сильно испугала Елену. Скорее всего, после стольких лет непрерывных побед и рекордов ей действительно нужно немного отдохнуть. Ведь главная цель Исинбаевой на сегодня - Олимпиада-2012, а до нее еще достаточно времени.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники