Новости

12.04.2010 00:20
Рубрика: Общество

На Тверской, 13, звучало: Горько!

В Москве браки заключают не только на небесах, но и в мэрии

Традиция регистрировать браки на Красную горку в Белом зале столичной мэрии родилась в Год семьи. Вот и в минувшую субботу вместо черных чиновничьих иномарок к генерал-губернаторскому особняку на Тверской, 13, подкатывали белые свадебные лимузины.

"Есть народное поверье - "Кто на Красную горку женится, тот вовек не разведется", - рассказала корреспонденту "РГ" зам. начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. - Поэтому в Москве в эту пору, до самого конца апреля, всегда пик свадеб. По нашим подсчетам, будет заключено около 7 тысяч браков.

...Двери парадного входа в мэрию широко распахнуты. Тротуар усыпан лепестками белых и красных роз. Первой в зал входит самая молодая пара: Алексею Капицкому и Марии Соколовой по 22 года. Они познакомились на выставке "Образование и карьера", куда их делегировала юридическая академия, в которой оба учились.

А для 24-летних Андрея Скрылёва и Анастасии Ларионовой здание мэрии стало почти родным еще раньше: они члены студенческого правительства дублеров города. Теперь у них новая задача - обзавестись не меньше чем тремя малышами. Кстати, в первых 20 молодых семьях, зарегистрированных на Тверской, уже родилось семеро детей.

После того как последняя из пяти пар услышала заветные слова: "Объявляю вас мужем и женой", счастливчиков поздравили мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Мосгордумы Владимир Платонов. В подарок молодоженам вручили хрустальные вазы с барельефным изображением мэрии. Затем в зал внесли шампанское и под сводами Белого зала раздалось дружное "Горько".

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники