Новости

12.04.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Нажали на педали

В Стамбуле стартовала престижная веломногодневка

Вчера все постояльцы стамбульских отелей получили письма от своих администраций гостиниц, в которых сообщалось, что 11 апреля в центр города попасть на автомобиле будет невозможно.

Причина - старт 46-го по счету многодневного международного "Президентского велотура Турции". Впрочем, транспортные проблемы не помешали тысячам болельщиков добраться в район Султан Ахмет и лично понаблюдать за прологом гонки, которая продлится по дорогам Турции до 18 апреля. Всего за неделю спортсменам предстоит проехать вдоль побережья Эгейского и Средиземного морей более 1200 километров.

На старт одного из 14 престижнейших турниров в велоспорте вышло 150 гонщиков более чем из 20 стран. Разумеется, не обошлось и без наших спортсменов. В составе испанской "Хакобео Галисия" едет Владимир Исайчев.

Российская газета : Владимир, какой настрой на гонку?

Владимир Исайчев : Хороший, боевой! Буду стараться быть поближе к лидерам, хотя, как вы понимаете, загадывать в нашем виде спорта очень сложно.

РГ : В прошлом году в Турции вы получили майку "горного короля". Чего нам ждать на нынешнем туре?

Исайчев : Спасибо, что напомнили. Правда, тогда майку я носил не очень долго, но не против повторить успех в этом году (улыбается).

РГ : Не секрет, что раньше ваша команда называлась по имени экс-владельца - "Карпин Галисия". Сейчас Валерий Карпин является главным тренером московского "Спартака". Интересно, а вы за российским футболом следите?

Исайчев : Честно говоря, от случая к случаю. При этом всегда желаю Карпину удачи. Он настоящий профи, и мне с ним было приятно работать.

Общий призовой фонд гонки составляет 152 000 евро. Победитель этапа сможет стать богаче на 4900 евро, финишировавший вторым получит 2,5 тысячи, а спортсмен, замкнувший тройку, - 1200 евро.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники