Новости

13.04.2010 00:16
Рубрика: Спорт

Ветеран ждет братьев

Легендарный Эвандер Холифилд бросил вызов Кличко

Нестареющий Эвандер Холифилд триумфально вернулся на ринг.

47-летний боксер завоевал титул чемпиона мира по версии WBF и уже строит планы на будущее.

Холифилд, когда-то владевший званием абсолютного чемпиона мира, в последний раз надевал перчатки в 2008 году, когда по очкам проиграл россиянину Николаю Валуеву. Многие, кстати, до сих пор уверены, что судьи отняли победу у Эвандера. Видимо, и сам Холифилд посчитал, что уходить на пенсию великий чемпион должен иначе. И накануне в Лас-Вегасе вышел на бой с Франсуа Ботой.

Начало поединка живой легенде, чьи уши в свое время пробовал на зуб сам Майк Тайсон, не удалось. Но с шестого раунда Холифилд перехватил инициативу, в восьмом раунде послал соперника в нокдаун, и вскоре рефери остановил бой, зафиксировав чистую победу американского ветерана. Эвандер тут же примерил пояс чемпиона по версии WBF и скромно оценил свое выступление: "Знаю, что могу драться лучше, но сказался большой перерыв. Хотелось бы поскорее снова вернуться на ринг".

Чуть позже выяснилось, что именно замыслил Холифилд. Тренер боксера Томми Брукс заявил американским журналистам, что его подопечный хотел бы встретиться с кем-нибудь из братьев Кличко: "Оба они - большие парни, но их можно легко побить. Это такие же люди, как и все другие". Реакция самих Кличко, владеющих почти всеми значимыми титулами в супертяжелом весе, пока неизвестна.