12.04.2010 23:34
    Рубрика:

    50 грузин попросили в Израиле политического убежища

    50 грузин спасали свою жизнь в Израиле

    Одни едут в Израиль поклониться святым местам. Другие - спасти свою жизнь. 50 грузин оказались во "второй категории".

    Они попросили в Израиле политического убежища, объявив, что для них возвращение на родину смертельно опасно. О том, кто именно входит в эту группу политических беженцев из Грузии, ничего не сообщается. Однако стало известно, что очутиться в отделении миграционной службы Израиля они смогли после того, как ускользнули от вездесущего гида.

    Группа грузинских паломников прибыла в Израиль на Пасху для посещения святых мест. Речь идет о вполне состоятельных грузинах, которые не только оплатили эксклюзивный тур, но и поселились в дорогом отеле.

    Прилетев в Израиль, они, однако, не стали строить из себя примерных туристов, а тут же приступили к реализации реальной цели своей поездки. Гиду паломники объявили, что собираются отдохнуть. В действительности же они наняли другой частный автобус и отправились прямиком в отделение миграционной службы.

    Нет сомнений, что израильские власти сначала проверят все обстоятельства случившегося. В том числе выяснят, что в действительности угрожает жизни паломников. Лишь затем официальные органы Израиля будут решать судьбу 50 грузин.

    Об инциденте был проинформирован консул Грузии в Израиле Ираклий Адвадзе, который в беседе с журналистами лишь отметил, что просьба его соотечественников о предоставлении убежища может рассматриваться до трех месяцев.