Новости

13.04.2010 08:06
Рубрика: Общество

Американская приемная мать Артема Савельева отказывается общаться с полицией

Текст: Александр Гасюк (Вашингтон)

Официальные власти США не имеют возможности допросить 33-летнюю Тори Хансен - бывшую приемную мать Артема Савелева, от которого самым бездушным отказалась американка, посадив 7-летнего ребенка на трансатлантический рейс Вашингтон-Москва.

По заявлению шерифа графства Бедфорд в штате Теннессии Рэндала Бойси, который ведет расследование этого громкого дела, семья Хансен отказалась общаться с представителями правопорядка пока им не предъявят официальные обвинения. Об этом сообщил нанятый бывшей приемной семьей российского мальчика адвокат.

Сам шериф пока не предъявил никаких обвинений Тори Хансен и намерен запросить медицинскую информацию о состоянии здоровья ребенка у российских официальных лиц для того, чтобы определить, каким образом Хансен обращалась с Артемом и не нанесен ли ему вред. "Нет ничего легкого в расследовании этого дела", - заявил представителям СМИ шериф Бойси и добавил, что "он не нашел никого, кто бы знал семью Хансен в достаточной степени и не знает даже как долго они живут в США".

Сообщается, что окружной прокурор также подключился к расследованию и не исключил, что обвинения Хансен могут быть предъявлены властями графства Лоудон в штате Вирджиния, поскольку именно там находится международный аэропорт имени Даллеса, где и был "брошен" Артем.

Как рассказал собственному корреспонденту "РГ" в США руководитель американской неправительственной организации "Национальный совет по усыновлению" Чак Джонсон, обвинения, возможно, могут быть предъявлены по статьям "отказ от ребенка" и "создание опасности для ребенка". По мнению Джонсона,  если бы ребёнку был причинен какой-либо вред, виновным грозили бы гораздо большие неприятности. По данным "Национального совета по усыновлению", только в прошлом году 1600 детей из России были усыновлены американцами, а всего США приняли больше 60 тысяч российских сирот.

Общество Семья и дети В мире США Российские дети в иностранных семьях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники