Новости

13.04.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Награда за "десятку"

Паралимпийцы, оставшиеся в Ванкувере без медалей, получат премии

Учредителем премии стал фонд поддержки инвалидов "Параспорт". Напомним, в Ванкувере наша паралимпийская сборная показала выдающийся результат, завоевав рекордное количество медалей, 38, двенадцать из которых - высшего достоинства.

Однако акция фонда предназначена не для обладателей наград, а для тех, кто остановился рядом с пьедесталом - вошел в десятку сильнейших.

- Фонд "Параспорт" обязательно выделит дополнительную финансовую поддержку спортсменам-паралимпийцам, - отметил основатель организации Олег Бойко. - Медалисты получат огромную поддержку от государства, поэтому мы будем поощрять тех спортсменов, которые являются стратегическим резервом на будущее. Сегодня практически никто не занимается развитием спорта среди детей-инвалидов - нашего ближайшего резерва. И здесь задача фонда, с одной стороны, привлечь внимание государственных и общественных структур к этой проблеме, а с другой - решать ее самим.

Размер премий составит 900 тысяч рублей. Уже определены два первых получателя - Светлана Ярошевич и Инга Медведева. Для Светланы Игры в Ванкувере стали первыми в карьере. Ярошевич выходила на старт пять раз.

Инга Медведева решила добиваться успехов в таком, казалось бы, немедальном для России виде спорта, как горные лыжи. За плечами Инги уже две Паралимпиады, на которых она завоевала "золото" и "бронзу". В Ванкувере спортсменке на пьедестал подняться не удалось, но без внимания она также не осталась.